Close
2019-01-20 19:09:52

Обезьяны сбили и исследовали мультикоптер документалистов

01.06.2015  Виктория Прайм    470



В Королевском зоопарке Бюргерс, находящемся в нидерландской общине Арнеме, не так давно проходили съемки документального фильма о животных. Документалисты решили тревожить жителей зоосада как можно меньше, поэтому для запечатления жизни зверей использовали радиоуправляемый мультикоптер, оснащенный видеокамерой (esoreiter.ru).

Во время съемок произошло весьма интересное событие. Шимпанзе, заметив в воздухе беспилотный летательный аппарат, вооружились палками и попытались ударить мультикоптер. Оператор как ни в чем не бывало продолжил съемку и, судя по всему, недооценил обезьян, поскольку им действительно удалось сбить дистанционно управляемый вертолет.

На видео ниже можно увидеть, как мультикоптер сперва перелетает ручей и приближается к приматам, облюбовавшим искусственное бревенчатое сооружение. Одна из обезьян берет палку, забирается на край бревна и ударяет ей по беспилотнику, в результате чего съемочный аппарат падает на землю. Его видеокамера продолжает работать, позволяя лицезреть, как обезьяны с любопытством изучают диковинный для них предмет.

По словам зоологов, просмотревших запись, шимпанзе из нидерландского зоопарка продемонстрировали удивительные интеллектуальные способности. Они не только заинтересовались летающим аппаратом, но и сумели сбить его, а затем исследовать. Приблизительно так же стараются поступать люди, когда замечают в небе неопознанные объекты, являющиеся предположительно межпланетными кораблями пришельцев.

Самое популярное
Конспирологи говорят: посадка китайского зонда «Чанъэ-4» на Луну является мистификацией
20.01.2019 853

В начале текущего месяца, сразу же после Нового года, мир всколыхнула новость о том, что китайская автоматическая межпланетная..

Новости партнеров