В вопросе по поводу температуры крови динозавров поставили точку

01.06.2015 574  Виктория Прайм    Интересные новости / Все про новые технологии

В вопросе по поводу температуры крови динозавров поставили точку

Многие десятилетия мировые ученые спорили, какими были динозавры: холоднокровными или теплокровными. Сейчас специалисты наконец пришли к окончательному выводу и сообщили, что доисторические рептилии однозначно обладали гомойотермией, то есть теплокровностью.

>Новое исследование американских палеонтологов представило собой повторный анализ научного изыскания, проведенного год назад. Тогда специалисты отнесли древних ящеров к мезотермам. Сейчас же ученые выяснили, что темпы роста и метаболизм динозавров и современных млекопитающих удивительно похожи. Иными словами, динозавры были гомойотермными, теплокровными существами.

Оригинальное изыскание представляло собой анализ двадцати одного вида доисторических рептилий, включая апатозавра, тираннозавра, троодона, тенонтозавра, велоцираптора, трицератопса и галлимима. Тогда исследователи изучили рост костей ящеров и пришли к выводу, что динозавры не относились ни к холоднокровным, ни к теплокровным животным, а занимали промежуточное звено, являясь так называемыми мезотермами.

Сейчас же ученые из Университета штата Нью-Йорк доказали, что темп роста костей рептилий был изучен их коллегами неправильно. Динозавры были неспособны менять температуру своего тела под воздействием окружающей среды. Следовательно, эти существа были теплокровными и сохраняли постоянную телесную температуру вне зависимости от температуры окружающей среды.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Одна из величайших загадок нашей планеты - Марианская впадина. Она до сих пор остается практически неисследованной. Однако даже те малые сведения, которые получили ученые об этой самой глубоководной точки нашей планеты, удивляют и даже в чем-то пугают нас.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru