Демократия и пособничество нацистам – как это совместимо?

01.06.2015 769  Виктория Прайм    Интересные новости / Разные интересные новости

Демократия и пособничество нацистам – как это совместимо?

Из голов российских граждан постепенно выветривается некогда созданная (в основном во времена СССР) иллюзия, что США – демократическая страна. Мировой жандарм и агрессор, причем всегда живущий за счет других стран, США просто не могут называться демократическим государством.

А если могут, тогда нужно вообще менять представление о демократии. Кстати, во все времена демократическое (на словах) правление на деле оказывалось не самым лучшим, то есть далеко не народным, а для России вообще наиболее благодатной была царская монархия. Современный демократический строй все более демонстрирует свою несостоятельность. Если обратиться к фактам, то чем демократичнее государство, тем больше у него внешний долг, который ложится на плечи простому народу, тем меньше в нем политических и духовных свобод, ну и так далее.

Что касается США, то это «демократичное государство» после Второй мировой войны к тому же пригрело и спасло от справедливого возмездия за свои преступления против человечества тысячи нацистов фашисткой Германии. Вчера, например¸ член палаты представителей Конгресса Соединенных Штатов Кэролайн Мэлони озвучила, что более ста тридцати нацистским преступникам, спокойно проживающих в Америке после войны, было выплачено в общей сложности около двадцати миллионов долларов в виде различных пособий. Причем такие пособия, как оказалось, выплачивались даже тем нацистам, которые покидали пределы США.

По данным агентство Associated Press, которое провело собственное расследование, после Второй мировой войны в США осело более десяти тысяч нацистских преступников, которые довольно легко выправляли американское гражданство, находили работу, а некоторые из них – даже получали потом солидные пособия. Имена нацистов пока не разглашаются.

Вот такая она - демократия по-американски, вот такой ее еще один ужасный лик. При этом сегодня такие популярные российские личности, как Андрей Макаревич громко (на весь Интернет) заявляют, что России нужно поучиться демократии у Америке. Это чему учиться, покрывать фашистов и самим становиться фашисткой страной? Не случайно такое заявление некогда популярного певца и лидера группы «Машина времени» вызвало шквал возмущения со стороны россиян, которые справедливо посоветовали Макару (более достойного «звания» он уже не заслуживает) отправляться в его любимую «демократическую» Америку.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru