Вороны способны решать задачи уровня 5-7-летних детей



Новокаледонские вороны имеют уровень интеллекта 5—7-летнего ребёнка и даже могут решать несложные задачи по физике. Стимулом работать интеллектуально для птиц служит, конечно, съедобное вознаграждение.
Учёные из Университета Окленда во главе с Сарой Джелберт исследовали, способны ли вороны решать задачи с объёмами. В таких задачах птицы должны были поднять уровень воды в колбах, бросая внутрь них камни, и таким образом вытеснить лишнюю жидкость и получить еду.

В исследовании принимали участие только Новокаледонские вороны, которые известны своей смекалкой и изобретательностью. Не все особи справились со всеми поставленными задачами, однако 4 из 6 задач птицы решили.

Для поднятия уровня воды они продемонстрировали понимание того, что существуют предметы утопающие и плавающие, цельные и пустотелые. Новокаледонские вороны также выбирали колбу, в которой уровень воды был выше, чем у других, и таким образом, им нужно было прилагать меньше усилий для поднятия её уровня.

2 задачи, с которыми не справились сообразительные вороны, требовали понимания диаметра колбы, а также не совсем логичного решения и понимания правила сообщающихся сосудов.

«Эти результаты впечатляют, поскольку они обнаруживают величину и границы понимания воронов. В частности, все вороны провалили задание, которое нарушало причинно-следственные правила, но прошли все остальные, поэтому можно предположить, что они имеют определённый уровень понимания причинной связи», — говорит исследовательница Сара Джелберт.
Задачи, которые нужно было решать воронам. Иллюстрация: Sarah Jelbert/CC-BY

Задачи, которые нужно было решать воронам. Иллюстрация: Sarah Jelbert/CC-BY

 Источник: www.epochtimes.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ТЕКУЩЕЙ ТЕМЕ

 Загадочная мумия
Загадочная мумия "лепрекона" затерялась в личных коллекциях
Существуют ли в действительности лепреконы – маленькие волшебники из преданий индейцев Северной Америки, неизвестно, однако в Соединенных Штатах в 1932 году была обнаружена мумия человека ростом не более 45 сантиметров.
Загрузка...
Почему грифы не травятся трупным ядом?
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Вспомним время золотое...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru