ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Тайна появления Иисуса Христа
 Фото: Рептилоидный бог древнего народа анасази
 Фото: Океанологи поймали редчайшее загадочное существо
 Фото: Инопланетяне в открытую изучают МКС
 Фото: Брокенский призрак: оптическая иллюзия или удивительная мистика?

НОВОСТИ СМИ

Вороны способны решать задачи уровня 5-7-летних детей

Интересные новости / Самые загадочные существа
20.06.2014 95

Вороны способны решать задачи уровня 5-7-летних детей

Новокаледонские вороны имеют уровень интеллекта 5—7-летнего ребёнка и даже могут решать несложные задачи по физике. Стимулом работать интеллектуально для птиц служит, конечно, съедобное вознаграждение.
Учёные из Университета Окленда во главе с Сарой Джелберт исследовали, способны ли вороны решать задачи с объёмами. В таких задачах птицы должны были поднять уровень воды в колбах, бросая внутрь них камни, и таким образом вытеснить лишнюю жидкость и получить еду.

В исследовании принимали участие только Новокаледонские вороны, которые известны своей смекалкой и изобретательностью. Не все особи справились со всеми поставленными задачами, однако 4 из 6 задач птицы решили.

Для поднятия уровня воды они продемонстрировали понимание того, что существуют предметы утопающие и плавающие, цельные и пустотелые. Новокаледонские вороны также выбирали колбу, в которой уровень воды был выше, чем у других, и таким образом, им нужно было прилагать меньше усилий для поднятия её уровня.

2 задачи, с которыми не справились сообразительные вороны, требовали понимания диаметра колбы, а также не совсем логичного решения и понимания правила сообщающихся сосудов.

«Эти результаты впечатляют, поскольку они обнаруживают величину и границы понимания воронов. В частности, все вороны провалили задание, которое нарушало причинно-следственные правила, но прошли все остальные, поэтому можно предположить, что они имеют определённый уровень понимания причинной связи», — говорит исследовательница Сара Джелберт.
Задачи, которые нужно было решать воронам. Иллюстрация: Sarah Jelbert/CC-BY

Задачи, которые нужно было решать воронам. Иллюстрация: Sarah Jelbert/CC-BY

 Источник: www.epochtimes.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Разочарования Хельмута Мольтке




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Коварство тонкого льда

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru