В Казахстане сонная эпидемия

 

Странная напасть обрушилась на жителей п. Калачи в Казахстане: внезапно того или иного калачевца валит с ног беспробудный сон. Люди засыпают прямо на месте, и никакими способами разбудить спящего невозможно.

Началось это в марте 2013 года. Первым на уроке заснул девятиклассник, затем пенсионерка заснула за столом в гостях у сына, а двухлетний малыш – прямо на улице. Через несколько дней беспробудно спали 8 сельчан. Спали люди от 3 до 5 суток. Многие во сне видят странные галлюцинации.Число переболевших «затяжным сном» постепенно стало увеличиваться. Некоторых странный сон поражал и дважды, и трижды. За год с небольшим число жертв достигло нескольких десятков. Для поселка, все население которого чуть дольше 600 человек, это очень много. Практически беда зашла в каждый дом.

Поселковый врач Татьяна Протасова забила тревогу уже при первых случаях. Вскоре заснул и проспал 4 суток ее отец, так что для изучения странной болезни ей даже не пришлось выходить из дома. В поселке за год побывали несколько комиссий из министерства здравоохранения, охраны окружающей среды, МЧС и др. Пострадавшим поставили диагноз: токсическая энцефалопатия, т.е. поражение головного мозга.

Правда, жителям Калачей от этого ни жарко, ни холодно, поскольку самое главное – причина странной болезни, так и осталась невыясненной. Хотя в течение года было проведено более 7.000 исследований, брали пробы воды, воздуха и почвы, анализ крови у пострадавших на предмет наличия токсичных веществ - никаких отклонений от норм выявлено не было. Замеряли радиационный фон в каждом доме, но всюду он оказался даже ниже допустимого.

Жители поселка в отчаянии. Одни считают это небесной карой, другие видят в беде происки инопланетян, но ни обращения к служителям церкви, ни к экстрасенсам не помогли.

Несмотря на неоднозначность ситуации, режим ЧС власти вводить не стали. Установлено точно, что болезнь не заразна и распространена в пределах строго ограниченного ареала. В соседних населенных пунктах случаи странной болезни не зарегистрированы. Калачевцы, покинувшие поселок, на новом месте приступами сонной болезни не страдают. Высказывается предположение, что причиной являются инертные газы, выходящие из под земли. Геологи ищут в районе Калачей места их выхода, но пока безрезультатно.

А пока медики разводят руками, сами жители Калачей пока потихоньку покидают поселок, заколачивая свои дома, поскольку продать их невозможно ни за какие деньги. Слава о «сонном царстве» уже разнеслась по округе и желающих поселиться в Калачах и проспать там большую часть своей жизни просто нет (esoreiter.ru).

 

Автор: Klim Podkova

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Куда пропал миллиард человек за последние полвека
Куда пропал миллиард человек за последние полвека
Конечно, в мире бесследно и притом в огромных количествах пропадают как взрослые, так и дети, однако пропажа малолетних наиболее сильно волнует общество.
Загрузка...
Мотоцикл как произведение искусства
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Кто не оригинален, тот не пьет шампанское!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru