ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Я пришла из параллельного мира
 Фото: Астрономическая обсерватория засекла НЛО на Луне
 Фото: Исполинский айсберг приведет к климатической катастрофе
 Фото: На Марсе обнаружились загадочные башни
 Фото: Слепой американец вернул зрение медитациями и диетой

НОВОСТИ СМИ

Супер-проект плавучий город

Интересные новости / Все про новые технологии
25.06.2014 681

 

Осваивая сушу, человек одновременно осваивал и водные просторы. Корабли становились все больше, морские вояжи – все продолжительнее. К XXI веку комфорт на пассажирских лайнерах достиг немыслимых ранее высот. Бывшие ранее смертельно опасными морские путешествия превратились в приятное времяпровождение. Остался всего лишь один шаг, чтобы корабль из средства перемещения стал местом постоянного проживания. И похоже, что этот шаг уже сделан. Скоро на океанских просторах появится гигантский корабль, на котором люди будут ЖИТЬ.

Идея принадлежит Норману Никсону, владельцу компании «Engeneering Solutions». Первоначально корабль планировался как гигантский круизный лайнер, но уже в процессе разработки проекта Никсону пришла в голову идея поменять концепцию и превратить корабль в плавучий город. Амбициозный проект получил название «Корабль Свободы» (Freedom Ship). Для реализации замысла была создана компания «Freedom Ship International».

Размеры судна изумляют. Длина – более километра (1307 м), ширина – 300 метров, общий вес – 3 млн. тонн, водоизмещение – 2,7 млн. тонн. 25 палуб, на которых будет все, чтобы жить, работать и отдыхать: рестораны и бары, компьютерные залы и казино, стадионы и бассейны, корты и кинотеатры. В городе одновременно будут проживать 100.000 человек, из которых 80.000 – пассажиры и 20.000 – обслуживающий персонал.

 

Поскольку «Корабль Свободы» имеет концепцию города, это не будет привычное пассажирское судно. Здесь будут детские сады, школы, библиотеки, университет, больница, гостиница, почта, банки и несколько предприятий легкой и перерабатывающей промышленности, ориентированные на внутренние потребности «города». 200 акров площади корабля отводятся под сады и парки. По «городу» будет ходить общественный транспорт: троллейбусы и трамваи, на верхней палубе будет располагаться аэродром. В распоряжении жителей будут прогулочные катера, шлюпки и одна подводная лодка.

Безопасность на корабле будет обеспечивать служба безопасности (внутренняя полиция) из расчета 1 полисмен на 15 пассажиров и своя «армия», способная противостоять террористам и пиратам. Предусмотрено наличие тюрьмы.

Плавающий город будет находиться в постоянном движении, совершая каждые два года кругосветное путешествие. Из-за своих размеров судно не сможет войти ни в один из портов, но предусмотрены стоянки на рейдах длительностью от 1 до 4 суток. Пассажиры «Корабля Свободы», смогут отправиться на берег на одном из катеров и побродить по городу как обычные туристы.

 

80% «квартир» будут находиться в личной собственности и 20% - сдаваться внаем. Жить в таком городе – удовольствие не из дешевых. Стоимость апартаментов колеблется от 180.000$ до 3,5 млн.$. Есть и несколько кают суперкласса по цене в несколько десятков миллионов долларов. И, несмотря на это, на 20.000 «квартир» уже есть заявки. Чем же заманивает состоятельную элиту плавучий город?

Никсон не зря дал своему проекту название «Корабль Свободы». В его планах превратить судно в плавающее независимое государство, со своей символикой (флаг, гимн, герб), конституцией, президентом, валютой и пр. атрибутами суверенной державы. Свобода корабля подразумевает полное отсутствие налогов и свободу от законов иных государств. Так что можно не сомневаться, что «Корабль Свободы» станет крупным международным финансовым центром, на территории которого будут проворачиваться сделки в миллиарды долларов.

 

Видео: Супер-проект плавучий город



Стоимость проекта Никсон оценивает в 9 млрд. долларов. Собирать корабль планируется в Гондурасе из секций, изготовленных на заводе в Саудовской Аравии. На сборку уйдет 40 месяцев и еще год на обустройство «внутренней начинки». Но …

«Корабль Свободы» должен был быть спущен на воду еще в 2010 году. Однако сколько бы вы не рылись в интернете, фотографии этого корабля-красавца вы не найдете. Видимо, проблема финансирования оказалась сложнее, чем предполагалось.

В 2014 году руководство компании заявило, что смогло наконец-то найти недостающие средства и пообещало реализацию проекта в течение ближайших трех лет (esoreiter.ru).

 

Автор: Klim Podkova

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru