ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор
 Фото: На Марсе обнаружен разбитый корабль пришельцев
 Фото: Гибель Титанов
 Фото: Предсказания казахстанской Ванги сбываются
 Фото: «Куин Мэри» – трансатлантический лайнер с призраками

НОВОСТИ СМИ

Рэймонд Моуди - Вселяющий надежду

Интересные новости / Разные интересные новости
11.06.2014 85

Тоска по умершему — самое мучительное страдание человека. Иногда горечь утраты настолько непереносима, что оставшийся в живых сам мечтает о смерти. Можно ли изменить ситуацию и вернуть человеку радость жизни? Да, считает знаменитый доктор Моуди. Об этом он написал свою новую книгу «Все о встречах после смерти» (esoreiter.ru).

МАСТЕРСКАЯ ПО РАБОТЕ СО СМЕРТЬЮ

Американский врач-реаниматолог Рэймонд Моуди знает о загробном мире и свете в конце тоннеля все. Об этом еще двадцать лет назад он написал книгу «Жизнь после жизни», которая до сих пор продается по миру огромными тиражами.

Рэймонд Моуди - Вселяющий надежду

Но с тех пор он не прекратил своих изысканий. Уединился в особняке в штате Алабама и стал проводить какие-то опыты в уникальной, сокрытой от посторонних глаз лаборатории. У доктора нет даже соседей, но знающие люди поговаривают, что время от времени в гости к нему приезжают несчастные люди, потерявшие близких. А он, в рамках проводимого им эксперимента, организует для них встречи с покойными. После сеансов общения с мертвыми живые уезжают от доктора Моуди повеселевшими и готовыми жить дальше.

В такое трудно поверить, но это чистая правда. И то, чем занимается доктор Моуди, называется горе-терапией. Он задумал этот проект еще в 1990-е годы. Тогда же купил вдали от людей и цивилизации старую мельницу и переделал ее в «мастерскую по работе со смертью».

МИР ЗАЗЕРКАЛЬЯ

В виде исключения доктор пустил в свой особняк кинематографистов, снимающих про него документальный фильм. Едва переступив порог странного жилища, телевизионщики попали в мир Зазеркалья: абсолютная темнота, сотни зеркал самых разных форм и размеров... В таких условиях человек теряет ощущение времени и реальности происходящего. Именно такого результата, по словам доктора, он и добивался.

Как работает доктор Моуди? Полдня расспрашивает безутешного клиента о потерянном родственнике, узнает массу подробностей и деталей, а попутно изучает собеседника и прикидывает, как ему помочь. Ведь все мы разные, и к каждому требуется свой подход.

Потом доктор отводит пациента в комнату без окон (Моуди называет ее «психомантеум») и усаживает в кресло перед огромным зеркалом. Невероятно, но через некоторое время безутешный страдалец начинает ощущать присутствие умершего. Он слышит его голос, улавливает запах его духов, ощущает прикосновение.

Как доктору это удается? Ведь это невероятно! «Очень даже вероятно, — отвечает он. —Подобными экспериментами занимались еще древние греки. Я лишь позаимствовал их идею».

ВХОД В ПОТУСТОРОННИЙ МИР

Статистика утверждает, что 65% вдов видят призраков умерших мужей, 75% родителей, потерявших ребенка, сохраняют контакт с ним (визуальный, слуховой и т. д.) в течение года. И тем и другим, попавшим в царство горя, это приносит облегчение. Однако долгое время считалось, что подобные встречи с умершими происходят непроизвольно и не могут быть организованы по заказу, что их невозможно наблюдать и исследовать в лабораторных условиях.

В предыдущих книгах Моуди писал о воспоминаниях людей, переживших клиническую смерть. Очень часто, пока врачи боролись за жизнь пациентов, те совершали необычные астральные путешествия, в которых встречали своих умерших родственников и друзей. В результате они переставали бояться смерти, на собственном опыте убедившись, что это лишь переход к иной, более счастливой жизни.

Однако у этой зоны, в которую попадали «путешественники», есть своя четкая граница, далее которой человек не может продвинуться, иначе он умрет окончательно и бесповоротно. Моуди назвал ее срединной областью — перекрестком физического и потустороннего мира. Неожиданно для себя ученый открыл, что на самом деле встречи с умершими родственниками могут проходить не только в срединной области и не обязательно во время клинической смерти.

Особая техника смотрения в зеркало, по словам Моуди, дает возможность людям видеть духов умерших родственников практически в любое время по их желанию...

«Способность видеть образы умерших родственников приносит большую пользу, — считает ученый. — Ведь горе некоторых людей, потерявших близких, не знает границ. А мои волшебные зеркала позволяют им утешиться и избавиться от страданий».

ОРАКУЛЫ МЕРТВЫХ

У древних греков, например, для встреч с мертвыми существовали «психомантеумы», или оракулы мертвых. Подобное место, по словам древнегреческого географа Страбона, располагалось в Западной Греции в городе Эфир. Те, кто управлял оракулами, селились в подземных глиняных домах, соединенных тоннелями. Они никогда не выходили на поверхность днем, они покидали свои пещеры лишь ночью.

В конце 50-х годов XX века греческий археолог Сотир Дакар обнаружил это место и начал раскопки. Оракул оказался сложным подземным комплексом келий и лабиринтов, сходящихся к большой пещере, где и происходили свидания с призраками. В ней Дакар нашел остатки гигантского бронзового котла. Когда-то его внутренняя поверхность была отполирована до блеска и призраков можно было видеть на поверхности воды, заполнявшей его. Большие размеры создавали огромные, в натуральную величину видения.

Надо заметить, что посетителей оракула тщательно готовили к таинству. Месяц они находились под землей, затем их проводили по темным коридорам и кельям, и лишь потом они попадали в пещеру.

ПОТЕРЯВШИЕСЯ ВО ВРЕМЕНИ

«Изучив опыт греков, — пишет Моуди, — я решил попытаться воспроизвести... свидания с умершими на греческий манер... Я превратил верхний этаж моей старой мельницы в Алабаме в современный психомантеум... На стене я повесил гигантское зеркало, рядом поставил удобное кресло. И все это задрапировал черным бархатным занавесом так, чтобы получилось подобие темной камеры». И действительно, зеркало доктора Моуди отражает только темноту. За креслом находится единственный источник света — небольшой светильник из цветного стекла с лампочкой в 15 ватт.

Моуди просит участников экспериментов приносить какие-нибудь памятные вещи, принадлежавшие умершему. Затем проводит с ними полдня, неторопливо прогуливаясь на природе и выясняя причины, по которым человек пожелал встретиться с покойным.

Некоторое время спустя, набравшись опыта, ученый понял, что подготовка к встрече играет очень важную роль. Она облегчает переход к измененному состоянию сознания, в котором только и возможны подобные свидания. Чтобы помочь подопытным «потеряться» во времени, Моуди заставляет их снять часы, а также убирает все механизмы, висящие в доме. Большая библиотека, обставленная старинной мебелью, создает атмосферу прошедших времен.

СВИДАНИЯ В ЗЕРКАЛЕ

Моуди откровенно признается, что не знает, как работает техника смотрения в зеркало. Он просто взял древнюю идею и использовал ее. Научное обьяснение всего этого еще только предстоит разработать.

«Я проводил исследование... с 1990 года и... обследовал более 300 человек. Сделанные открытия были моисшне удивительными. Многие пациенты виделись не с теми умершими, с которыми хотели встретиться. И таких оказалось немало — около 25%. Свидания с призраками происходили не всегда в самом зеркале. Приблизительно в каждом десятом случае привидение выходило из него. Подопытные часто говорили, что призраки прикасались к ним или что они ощущали их близость. Бывало и наоборот — около 10% пациентов сообщали, что сами отправлялись в зеркало и там происходило их свидание с умершими».

ВОТ ЭТО ДА!

И конечно, книга Моуди насыщена многочисленными поразительными рассказами, как и все его предыдущие работы.

Один мужчина, например, явился с навязчивой идеей: его мать много болела при жизни, и ему так хотелось узнать, хорошо ли ей после смерти. Вечером Рэймонд повел его в комнату видений, объяснил все необходимое и оставил одного. Примерно через час пациент появился в кабинете врача — улыбающийся и одновременно плачущий. Он видел свою мать! Она выглядела здоровой и счастливой. Мужчина сказал ей: «Рад увидеть тебя снова». — «Я тоже рада». — «Как ты, мама?» — «У меня все прекрасно», — ответила она и исчезла. То, что мать больше не мучается, как перед кончиной, успокоило мужчину, и он ушел, чувствуя, как с его сердца упал тяжелый груз.

А вот еще один пример. «Женщина пришла на свидание с умершим дедушкой, — говорит ученый. — У нее был с собой фотоальбом, и она рассказывала мне о своей любви к дедушке, показывала снимки. Она ушла в комнату с зеркалом в надежде увидеть деда, но никто не был готов к тому, что случилось. Она не только виделась, но и разговаривала с ним...

Когда женщина начала плакать, тот вышел из зеркала и стал успокаивать ее, обнимая и поглаживая по спине. Пациентка прекрасно запомнила прикосновения его рук и слова о том, что он счастлив там, где находится».

Сергей БОРОДИН

 Источник: paranormal-news.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Побывать во всех странах мира




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Учитесь любить, цените красоту

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru