ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: В Вашингтоне обнаружили вереницу следов бигфута
 Фото: Запечатлен белый призрак в саду
 Фото: Это случилось в Калифорнии
 Фото: Уинстон Черчилль верил в инопланетян
 Фото: Белые кролики, марсианские пейзажи Земли и наивные ухищрения НАСА

НОВОСТИ СМИ

Первыми на Марс полетят кроты!

Интересные новости / Новое про космос
14.06.2014 241

Первыми на Марс полетят кроты!

 

Землю называют колыбелью человечества. Но человечество не может вечно оставаться в колыбели. С началом космической эры начались разговоры о колонизации Марса. Сегодня независимо друг от друга разрабатываются несколько проектов, различные по способам реализации и по поставленными целями. По одному из них вместе с человеком на Красную планету полетят кроты.

Кроме извечного желания человека «заглянуть за горизонт» колонизация Марса имеет и сугубо практическое значение. Планета богата полезными ископаемыми, которых на Земле с каждым годом становится все меньше: медью, вольфрамом, железом и многими другими. Одним из первых в списке стоит рений – самый редкий металл на Земле. Его мировые запасы составляют чуть больше 13.000 тонн. В чистом виде рений на Земле практически не встречается, его извлекают из медного и молибденового сырья. Одно из крупнейших месторождений (15 тонн) находится в России на острове Итуруп Курильской гряды. (Теперь вам понятно, отчего у японцев так болит душа на Курилы?) Стоимость получения одного кг рения – около 1.000$, стоимость чистого рения зашкаливает за 2.000$. Тугоплавкий и плотный рений используется в электронной промышленности, из стали с добавками рения изготовляют реактивные двигатели.

На Марсе рений существует в чистом виде и является весьма распространенным. Добычу столь необходимого будущим колонистам рения будут осуществлять мелкие мобильные партии, перемещающиеся от одного месторождения к другому. Вот тут и пригодятся кроты. По мысли авторов проекта, добытчикам рения достаточно будет произвести анализ выброшенной кротами земли, чтобы определить наличие (или отсутствие) минерала в почве. Мохнатые зверьки будут осуществлять функции геолого-разведочных партий.

Конечно же, вряд ли кроты окажутся в первом корабле, следующим на Марс. В первый этап колонизации непосредственно на поверхности на Красной планеты не смогут жить ни люди, ни животные. Первые переселенцы будут обитать в накрытых куполами поселках и подземных бункерах. Но планируются масштабные работы по изменению условий жизни на Марсе: изменение климата, создание озонового слоя, приемлемого атмосферного давления, обогащение атмосферы кислородом. Мертвая планета станет живой: на ней появятся растения и мелкие беспозвоночные. Ученые называют это «терраформированием». Вот тогда и придет час отправиться трудолюбивым зверькам в космическое путешествие (esoreiter.ru).

 

Автор: Klim Podkova

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Бензопила - инструмент талантливого скульптора




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Из альбома Лизы Холлоуэй

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru