Парижский "мост любви" частично обрушился под тяжестью замочков

Парижский

Как шутят французские СМИ, любви тоже иногда бывает слишком много: тысячи железных замков, символизирующих крепость брачных и любовных уз и традиционно прикрепляемых к перилам одного из мостов через парижскую Сену, стали причиной его частичного обрушения. Влюблённых пришлось эвакуировать с опасного моста.

Как сообщает местное издание The Local, находящийся прямо перед музеем Лувра Мост Искусств (Pont des Arts) знаменит не только тем, что это первый железный мост в городе, построенный Наполеоном в начале XIX века. На память о посещении Парижа влюбленные парочки вешают на перила моста декоративные замочки - как правило, продают их тут же местные торговцы-энтузиасты. По традиции, на замках нужно написать свои имена, а заветный ключ выбросить в воды Сены.

Однако, под весом тысяч железных замков перила моста с одной стороны все же не выдержали и обвалились. Парижской полиции пришлось в срочном порядке эвакуировать находившихся в этот момент на мосту туристов.

Как сообщает AFP, пешеходный Pont des Arts был немедленно перекрыт. На место происшествия прибыли представители местных властей и архитектурной службы - по их словам, доступ на мост будет вновь открыт лишь через несколько дней.

Романтичная туристическая традиция стала настоящей головной болью для городских властей - с 2008 года замки густой сетью покрыли 150-метровый мост по всей длине, нарушая эстетический облик города и вызывая недовольство парижан.

Кроме того, не находя места на Pont des Arts, туристы завели привычку вешать свои замки и на другие парижские мосты.

Двое американцев, живущих в Париже, в марте этого года собрали тысячи подписей под петицией об удалении замков с перил моста - по словам местных жителей, они не только режут глаз, но и причиняют вред конструкции самого моста.

Подобная «замковая» традиция также распространена в Италии, Германии, Китае и России.

 Источник: russian.rt.com

Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Общеизвестно, что в нашем мире встречаются люди, страдающие гигантизмом или на всю жизнь остающиеся карликами. И то, и другое, надо полагать, малоприятно для человека, хотя маленький рост позволяет его носителю жить долго и без особых проблем со здоровьем, что не скажешь о великанах.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Почему у рюкзака нет отражения?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru