Открытие ученых: у кого лицо шире, у того и авторитета больше

Мужчины могут доминировать только за счет своей внешности

Виктория Милева (Viktoria Mileva) из Университета Стирлинга в Шотландии (Stirling University) выявила параметр, измеряя который, можно определить, насколько доминирующее положение занимает в обществе то или иной человек. Нужно расстояние между скулами поделить на рост. У кого выйдет больше, тот и окажется более в авторитете.

Идеальный кандидат, идущий на выборы, должен иметь достаточно широкое лицо. И все - больше ничего не нужно.

Идеальный кандидат, идущий на выборы, должен иметь достаточно широкое лицо. И все - больше ничего не нужно.
Фото: Stirling University

Проще говоря, чем шире лицо, тем значимее ощущает себя его обладатель и тем уважительнее готовы относится к нему окружающие. По крайней мере, добровольцы в экспериментах Виктории демонстрировали именно такую зависимость.

Исследовательница сфотографировала несколько десятков студентов мужского пола, попросив из изобразить на лицах нейтральное выражение. При этом она опрашивала их, выясняя способны ли эти юноши брать верх над окружающими, и то, как они сами оценивают себя в этом смысле.

Далее Виктория показывал фото другим студентам, чтобы те оценили незнакомцев - кажутся ли они им авторитетными личностями или нет. Результаты однозначно свидетельствовали: ширина лица имеет первостепенное значение для восприятия незнакомцами. И как правило, признание добровольцев - мол, вот этот точно будет стремиться доминировать, - соответствовало оценкам широколицых самих себя.

Практический вывод: если надо голосовать за кого-либо, ориентируясь исключительно по фото кандидатов - а так в большинстве случаев и бывает, то люди, скорее всего выберут кандидата с более широким лицом. Узколицые, получается, изначально имеют меньше шансов.

В природе феномена Виктория пока не разобралась. Но попутно установила, что авторитет женщин никак не связан с шириной их лиц.

В процессе других исследований было установлено, что мужчины с широкими лицами, как правило, достигают успехов в жизни. Хотя и склонны к агрессии.

К тому же широколицые интенсивнее насыщены мужским половым гормоном тестостероном, чем их узколицые собратья. Возможно, женщины каким-то образом это ощущают. Потому что охотнее к ним - широколицым - тянутся. Но почему-то в основном лишь те, которые вожделеют непродолжительных отношений.

Для брака женщины скорее выбирают тех, у кого лица уже. Они якобы добрее.

 Источник: www.kp.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Учёные проникли в астральный мир: что это даст человечеству в целом?
Учёные проникли в астральный мир: что это даст человечеству в целом?
Сенсационным можно назвать тот факт, что ученые создали прибор, позволяющий наблюдать сущностей астрального мира. Однако исследования, проведенные на основе данного изобретения, оказались настолько фантастическими и нелицеприятными, что все данные были тут же засекречены, а некоторые – и вовсе уничтожены.
Загрузка...
Как упоительны в России вечера!
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Кто не оригинален, тот не пьет шампанское!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru