ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Исполинский айсберг приведет к климатической катастрофе
 Фото: На Марсе обнаружились загадочные башни
 Фото: Тайна появления Иисуса Христа
 Фото: Астрономическая обсерватория засекла НЛО на Луне
 Фото: В России нашли оккультный нацистский сундук с останками инопланетян

НОВОСТИ СМИ

Один из марсианских вулканов вполне мог стать источником жизни

Интересные новости / Новое про космос
01.06.2014 39

Один из марсианских вулканов вполне мог стать источником жизни

Недавно ученые из Университета Брауна решили провести необычное исследование и рассчитать, сколько воды могло находиться возле марсианского вулкана Arsia Mons. По их мнению, выделяемое тепло вулкана под огромным ледником в относительно недавнем прошлом способствовало образованию на Красной планете крупных озер, наполненных водой. А как известно, где есть вода, там вполне может присутствовать жизнь.

Как считают исследователи, в недавнем прошлом Arsia Mons, вулкан на Марсе, возможно, являлся источником для существования жизни. Ученые выяснили, что когда-то ледник располагался у подножия вулкана. На это указывает рифленая местность на переднем плане. Как утверждают эксперты, извержения происходили на территории ледяного покрова, поэтому в итоге таяния льдов могли образоваться озера жидкой воды.

Стоит отметить, что Arsia Mons является самым высоким вулканом на Красной планете, а также одной из крупнейших гор в Солнечной системе. Его высота превышает высоту Эвереста почти в два раза. В недавнем прошлом склоны этого гигантского вулкана на Марсе покрывал монолитный лед.
В ходе анализа рельефа вулкана, ученые выяснили, что 210 миллионов лет назад, когда происходили извержения, то Arsia Mons вдоль северо-западной стороны был покрыт ледником. Тепло, выделяемое во время извержений, могло тогда растопить огромное количество льда и сформировать ледниковые озера. Подобные водоемы часто образуются в ледниках.



Как утверждает один из авторов исследования, согласно предполагаемым расчетам, такие озера могли содержать сотни кубических километров талой воды, которая могла стать условием для образования обитаемой среды и существования жизни.

Срок в 210 миллионов лет для обычного человека кажется огромным сроком, но на самом деле для вулкана это не так уж и много, что характеризует Arsia Mons, как один из интереснейших объектов для будущего исследования (esoreiter.ru).

 Источник: tainy.net

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Когда лес за забором не так хорош

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru