Носимые компьютеры способны формировать мышечную память

Носимые компьютеры способны формировать мышечную память

Профессор Технологического университета штата Джорджия Тэд Стернер изобрёл носимый компьютер, который может обучить своего пользователя играть на музыкальном инструменте или научить танцевальным движениям с помощью мышечной памяти. Он основан на принципе тактильной обратной связи, и в будущем сможет обучать слепых или глухих людям азбуке Брайля или языку жестов.

В испытании с фортепиано компьютер был подсоединён к перчатке с датчиками вибрации, вшитыми в каждый палец. Пять вибродатчиков были подключены к микроконтроллеру на тыльной стороне ладони, а тот в свою очередь был запрограммирован запускать моторы именно в той последовательности, которую было необходимо повторить пальцам на клавишах инструмента.

По словам Стернера, повторяющиеся вибрации от перчатки формируют мышечную память, которая позволяет носителю компьютера разучить мелодию с гораздо меньшим количеством практики и повторений, чем потребовалось бы без неё. Он также провёл испытания тактильного эффекта на людях с повреждениями спинного мозга и обнаружил, что он помогает им восстановить некоторую часть утраченной чувствительности и подвижности в пальцах рук. В настоящий момент команда разработчиков исследует возможности тактильных перчаток по обучению людей печати методом Брайля и стенографии.

 Источник: gearmix.ru

Кем, как и на основе чего были созданы люди
Кем, как и на основе чего были созданы люди
Итальянские ученые пришли к выводу: люди на нашей планете, как, впрочем, и вся структура земной биологической жизни, сделаны на основе известной и широко применяемой при производстве мониторов технологии, то есть жидкокристаллической.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Почему у рюкзака нет отражения?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru