Носимые компьютеры способны формировать мышечную память

Носимые компьютеры способны формировать мышечную память

Профессор Технологического университета штата Джорджия Тэд Стернер изобрёл носимый компьютер, который может обучить своего пользователя играть на музыкальном инструменте или научить танцевальным движениям с помощью мышечной памяти. Он основан на принципе тактильной обратной связи, и в будущем сможет обучать слепых или глухих людям азбуке Брайля или языку жестов.

В испытании с фортепиано компьютер был подсоединён к перчатке с датчиками вибрации, вшитыми в каждый палец. Пять вибродатчиков были подключены к микроконтроллеру на тыльной стороне ладони, а тот в свою очередь был запрограммирован запускать моторы именно в той последовательности, которую было необходимо повторить пальцам на клавишах инструмента.

По словам Стернера, повторяющиеся вибрации от перчатки формируют мышечную память, которая позволяет носителю компьютера разучить мелодию с гораздо меньшим количеством практики и повторений, чем потребовалось бы без неё. Он также провёл испытания тактильного эффекта на людях с повреждениями спинного мозга и обнаружил, что он помогает им восстановить некоторую часть утраченной чувствительности и подвижности в пальцах рук. В настоящий момент команда разработчиков исследует возможности тактильных перчаток по обучению людей печати методом Брайля и стенографии.

 Источник: gearmix.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

О продолжительности суток полтора миллиарда лет назад и о Луне, которой тогда не было
О продолжительности суток полтора миллиарда лет назад и о Луне, которой тогда не было
Никто толком сказать не может, зачем американским ученым потребовалось выяснять продолжительность , которые были на нашей планете полтора миллиарда лет назад, но само исследование показало, что такие исследования, с одной стороны, вскрывают многие подтасовки в науке, а с другой – доказывают, что под нужную теорию можно подогнать все что угодно.
Маленький бурундук верхом на кошке
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

У всех пап на телефонах

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru