На трехметровую акулу напал неопознанный и еще более крупный хищник

Исследователи обнаружили, что на пляж выбросило отслеживающее устройство, которое ранее было закреплено на акуле-людоеде. Изучив полученные данные, ученые пришли к выводу, что 2,7-метровая хищница стала обедом для еще большего морского монстра.

На трехметровую акулу напал неопознанный и еще более крупный хищник

Ученые из Смитсоновского института (Smithsonian Institut) в США закрепившие на здоровой белой акуле отслеживающее устройство, собирались фиксировать ее маршрут и были немало удивлены, когда жучок выбросило на пляж Австралии всего через четыре месяца после начала исследования. Переданные устройством данные показали резкое повышение температуры наряду с внезапным погружением на глубину 580 метров, сообщает австралийский таблоид News com.au.

Исследователи полагают, что эти данные, в частности, температура, свидетельствуют о попадании 2,7-метровой хищницы в пищеварительный тракт другого гораздо более крупного животного.

На данный момент ученые выдвигают единственную версию, согласно которой опасную хищницу растерзала громадная акула-людоед. По сведениям Geekosystem, они основывают свою теорию на анализе полученных сведений, указывающих на то, что находящуюся под наблюдением рыбу разорвал монстр длиной примерно 16 футов (4,8 метра) и весом более 2 тонн.

Исследователи не скрывают, что произошедшее поставило их в тупик: они не могут идентифицировать таинственное морское чудовище и не понимают причин атаки. Между тем, сайт Gizmodo Australia выдвинул несколько версий, согласно которым нападение стало “решением” территориального спора или же обитающий в морской бездне монстр утолил свой голод 2,7-метровой акулой.

“Когда я впервые ознакомился с этими данными, то был просто поражен, - признается режиссер документального фильма “Охота на суперхищника” (Hunt for the Super Predator), Дэйв Риггс (Dave Rigg).

- После того, как мы получили эти сведения, всех интересовал ответ на один вопрос: “Что это было?” Очевидно, что она была съедена. Но что может убить и съесть почти 3-метровую акулу?”

Некоторые блогеры в шутку предложили перекрыть воздушное движение над Австралией, чтобы избежать нападения гигантского монстра на самолеты, и разместили видео, демонстрирующее эту атаку.

Видео: На трехметровую акулу напал неопознанный и еще более крупный хищник



 Источник: paranormal-news.ru

Россиянин запечатлел в лесу «злого гнома»
Россиянин запечатлел в лесу «злого гнома»
Российский турист, путешествовавший по лесам нашей необъятной родины, стал, согласно его словам, свидетелем необычного и пугающего явления.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Но красота не спасает наш мир...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru