ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: «Куин Мэри» – трансатлантический лайнер с призраками
 Фото: После смерти Фиделя Кастро США ждет глобальная катастрофа
 Фото: Рептилоиды среди нас - людей. Доказательства

НОВОСТИ СМИ

30.06.2014 559

Летающие люди

 

Индийские «летуны»

Первые сообщения о парении человека в воздухе (левитации) пришли из Индии. Вернувшиеся из путешествия в эту страну чудес первые европейцы с восторгом описывали наблюдаемые ими случаи парения человека в воздухе.

 

У слушателей возникало ощущение, что в Индии летают все подряд. На самом деле число левитантов в Индии было очень мало. Кто же были эти «летающие люди»? Каждый из них прошел многолетний долгий путь духовного самосовершенствования. Это уже были люди не нашего мира, оперировавшие в беседах философскими понятиями, находящимися за пределами нашего сознания. Левитировали они в состоянии транса, подготовка к которому занимала до нескольких дней.

До нас дошло составленное ими практическое руководство по левитированию, но чтобы только понять написанное, потребуется предварительно несколько лет посвятить себя изучению индийской философии. Само же левитирование доступно лишь отдельным посвященным, научившимся управлять психической энергией.

Летали не только индусы

 

Наиболее известными левитантами в Европе считаются монахиня-кармелитка сестра Тереза (середина XVI века) и итальянец Иосиф Деза (1603-1663).

Сестра Тереза оставила записки, в которых описала то чувство подъема, которым сопровождался каждый полет. Управлять своим даром Тереза не умела, всегда это происходило спонтанно, часто прямо в церкви во время службы в присутствии многочисленных свидетелей. Тереза постоянно молилась, чтобы Господь избавил ее от необычного дара, и, в конце концов, молитвы были услышаны.

Иосиф Деза тоже был монахом. Левитировал во время молитв, и настолько часто, что совершил вояж по монастырям, чтобы чудо увидели как можно большее количество людей. (Поэтому число оставленных свидетельств зашкаливает все разумные пределы.) Необычный монах был вызван в Рим, где парил во время молитвы в присутствии папы Урбана VIII.

Прочие левитанты

Что касается наших соотечественников, то есть свидетельства о левитации архиепископа Новгорода и Пскова Иоанна, Серафима Саровского и Василия Блаженного, неоднократно на глазах толпы перелетавшего через Москву-реку.

Всего в церковных записях более 300 описанных случаев левитации, как служителей церкви, так и прихожан. Все они были искренне и глубоко верующими и левитировали в моменты наивысшего эмоционального подъема – во время молитвы. Это лишний раз подтверждает, что разгадка феномена левитации лежит в духовной сфере.

Дэниел Данглас Хьюм

 

В XIX веке по Европе и США гастролировал Дэниел Данглас Хьюм - медиум-спиритуалист и ясновидец, владевший также телекинезом и левитацией. Свои способности он демонстрировал в присутствии огромного количества людей, выступал перед царствующими особами (Наполеон III, кайзер Вильгельм I, Александр II). Никогда не возражал против присутствия на сеансах независимых наблюдателей. Более того, часто сам приглашал на демонстрации в качестве экспертов ученых с мировым именем и ни разу не был уличен в мошенничестве. Хьюм был очень верующим человеком, всегда говорил, что он – всего лишь орудие Бога, многие сеансы проводил бесплатно или с благотворительными целями.

 

Последний штрих

В 1957 году индийский гуру Махариши Махеш Йоги сформулировал основы созданной им Теории трансцендентальной медитации, выросшей впоследствии в целое движение. Согласно его теории человек, освоивший технику трансцендентальной медитации, сможет летать силой только своей психической энергии (esoreiter.ru).

 



В июле 1986 года в Вашингтоне последователи Махариши провели первые соревнования среди летающих йогов. Состязания стали ежегодными. На шестых соревнованиях в Гааге в 1993 году победитель Субха Чандра сумел подняться над землей на 90 см, задержался в воздухе на 3 минуты и пролетел за это время по горизонтали 187 см.


Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Лентикулярные облака




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Реинкарнация, однако...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru