Космос пахнет малиной

Космос пахнет малиной

Большой малиновый ароматизатор

Хорошо, что нам не приходится летать в космос, чтобы немного полакомиться малиной. Но на всякий случай знайте: космос — это большой малиновый ароматизатор. Конечно, это не означает, что там потеряли свои конфеты братья по разуму — правда несколько более научна и при этом, как всегда, более фантастична, чем вымысел.

Химический этилформиат — это сложный эфир, возникающий, когда этанол и муравьиная кислота вступают в реакцию. То же самое химическое вещество даёт малине её неповторимый аромат.
 
К сожалению, порезвиться в пылевых облаках со вкусом малины — плохая идея. Хотя в целом метиловый эфир муравьиной кислоты одобрен Комиссией по контролю за лекарствами и питательными веществами, при такой концентрации он может быть опасен.

Если бы вы могли дышать в космическом пространстве и сумели бы пролететь через такое облако с открытым ртом, то, вероятно, столкнулись бы с кучей проблем: раздражением глаз, кожи, слизистой оболочки и дыхательной, а также истощением нервной системы.

Малину есть можно, не беспокойтесь — слишком большую дозу вы из неё получить не сможете, а в малых дозах вещество даже полезно.

 Источник: www.factroom.ru

Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Представленная ниже поразительная видеозапись была получена 29 июля нынешнего года астрономом-любителем из Рима. Тем не менее, итальянец только сейчас решился отослать удивительный материал уфологам.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru