Каких мужчин любят женщины?

06.06.2014 406  Виктория Прайм    Интересные новости / Разные интересные новости

 

Одна из теорий в эволюционной психологии утверждает, что влечение гетеросексуальных женщин к определенному типу мужчин напрямую связана с их менструальным циклом. Однако недавнее исследование, проведенное в университете Южной Калифорнии, ставит эту теорию под сомнение.

За последние 20 лет многие психологи активно публикуют исследования, посвященные тому, какой именно тип мужчин предпочитают женщины в период овуляции. Долгое время считалось, что женщины выбирают доминирующих партнеров. То есть в глазах женщин в период овуляции более привлекательно выглядят мужчины с низким тембром голоса, определенным запахом, мужественной структурой лица и тела. Именно эти черты, как полагают специалисты, указывают на генетическую пригодность партнера.

Исследователи предполагают, что когда у женщин происходит овуляция, они подсознательно улавливают все эти природные сигналы, говорящие о «хороших генах» мужчины. В эволюционном смысле, эта подсознательная способность помогает женщине выбрать генетически сильного отца для своего будущего ребенка.

Венди Вуд, профессор психологии из университета Южной Калифорнии, усомнилась в этой теории и решила самостоятельно во всем разобраться. Она тщательно изучила данные 45 опубликованных и 13 неопубликованных исследований на данную тематику и провела собственное статистическое расследование, а затем опубликовала свои выводы в журнале Emotion Review.

Венди считает, что исследования, которые отталкивались от 10-дневной фертильной фазы женщин, не достаточно объективны. Она уверена, что фаза каждой отдельно взятой женщины индивидуальна. Поэтому Венди считает, что не смотря на то, что женщины являются биологическими существами, идея, что менструальный цикл как-то влияет на их сексуальные предпочтения, просто не выдерживает ни какой критики в исследовательской литературе.

Однако далеко не все специалисты разделяют мнение Венди. К примеру, Стивен Гангестад, эволюционный психолог и автор многих исследований по этой теме, категорически не согласен с ее выводами. Он считает, что выводы Венди слишком поверхностны и не обоснованы. «Она опирается на слабые доводы и отбрасывает факты», сказал Стивен. Также Стивен указал на другой мета-анализ, опубликованный недавно в журнале «Психологический бюллетень», автор которого опирался на те же материалы, что и Венди, но пришел совершено к другому выводу.



Кристофер Шмид, профессор биостатистики, считает, что это не такое уж редкое явление, когда исследователи, работая с одним и тем же материалом, в итоге приходят к разным выводам. «Когда мы рассматриваем картинку, мы пользуемся лишь одним из пяти наших чувств. Я думаю, что Венди в своих выводах руководствовалась этим же принципом. Изучая данные, она забыла, что существует масса важных нюансов в этой весьма щекотливой и интересной теме», сказал профессор.

Шмид считает, что для того, чтобы разобраться в женских предпочтениях, не следует строго делить все на белое или черное. Психологические исследования в этой области должны учитывать факторы биологии, культуры и традиций каждой отдельно взятой женщины. Только после этого мы сможем разобраться, какой тип мужчины она предпочтет для зачатия своего потомства (esoreiter.ru).

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Куда пропал миллиард человек за последние полвека
Куда пропал миллиард человек за последние полвека
Конечно, в мире бесследно и притом в огромных количествах пропадают как взрослые, так и дети, однако пропажа малолетних наиболее сильно волнует общество.
Загрузка...
Ведьма Беловежской пущи
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Свой карманный каменный век

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru