Эксперимент: как тактильные ощущения влияют на вкус продукта

Эксперимент: как тактильные ощущения влияют на вкус продукта

Любой может это проверить, повторив эксперимент...

Удовольствие от еды складывается из нескольких составляющих. Недавно исследователи выяснили, что тактильные ощущения также играют в восприятии вкуса неожиданно большую роль. И каждый из вас может это проверить, повторив их эксперимент.

Эксперимент этот очень прост: волонтёрам завязали глаза и дали попробовать сдобный крендель, держа в руках другой крендель. Иногда оба кренделя были чёрствыми, иногда – оба свежими. А иногда одно изделие было свежим, а другое – хоть гвозди забивай.

Оказалось, что когда человек ел свежую сдобу, держа в руках чёрствую, то съеденное казалось ему чем-то средним. Практически все последующие эксперименты подтвердили, что представления о свежести еды смешиваются, если есть разница в том, что попадает человеку в рот и том, к чему он прикасается.

Ожидания того или иного вкуса очень сильно влияют на сам вкус. В этом можно убедиться, попробовав, к примеру, есть банан, держа в руках яблоко; или положить в рот картошку фри, держа в руке морковку. Или придумать любое другое сочетание. Каждый раз этот феномен будет открываться для вас по-новому.

 Источник: mixstuff.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru