ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Индиец сфотографировал гостя с того света
 Фото: Через 278 дней планета Нибиру приблизится к Земле?
 Фото: В России изобретен инновационный препарат от рака
 Фото: На Марсе обнаружились загадочные башни
 Фото: В Словакии с неба слышится зловещий рев

НОВОСТИ СМИ

Двуликий человек Эдвард Мордрейк

Интересные новости / Разные интересные новости
19.06.2014 170

Эдвард Мордрейк (Edward Mordake) - англичанин, якобы живший в 19-м веке. Запомнился благодаря в высшей степени необычному уродству – на затылке Мордрейка находилось второе лицо (esoreiter.ru).

Точной информации об Эдварде Мордрейке сохранилось сравнительно немного; доподлинно неизвестна ни дата его рождения, ни дата его смерти. Считается, что родом Мордрейк был из семейства весьма влиятельного – одной из благороднейших фамилии Англии того времени. Наследником своего рода Мордрейк был весьма достойным – он был во всех отношениях талантливым и просвещенным юношей, неплохо музицировал и достойно учился.

Восковая скульптура Мордрейка

Двуликий человек Эдвард Мордрейк

К сожалению, врожденное уродство изрядно осложняло Эдварду жизнь; несмотря на то, что спереди он выглядел вполне прилично, взгляд сбоку или сзади сразу же отпугивал от него людей – ибо на затылке Мордрейка 'красовалось' второе лицо.

По некоторым версиям истории Мордрейка, лицо это принадлежало прекрасной девушке; это, однако, скорее всего, лишь поэтизированный миф. Точно установить, от чего именно страдал Мордрейк, трудно, однако с наибольшей вероятностью второе его лицо – пример паразитического близнеца; близнецы такие всегда принадлежат к тому же полу, что и их 'оригиналы'.

Паразитический близнец – явление чрезвычайно редкое, однако не то, чтобы совсем уж неизвестное. Близнецов зачать на самом деле не так сложно, как может показаться; увы, зачастую до родов как таковых доживает лишь один эмбрион – ему удается поглотить своего более слабого брата еще в утробе. Кстати говоря, именно подобный близнец стал основой сюжета одного из романов Стивена Кинга.

Иногда, однако, поглощение происходит не полностью – и именно тогда миру являются люди вроде Эда Мордрейка.

Нетрудно представить, насколько второе лицо осложняло жизнь Мордрейка. Те же мифы приписывали близнецу Эдварда определенный – и чрезвычайно злокозненный – интеллект; утверждается, что второе лицо Мордрейка могло улыбаться, провожать прохожих глазами и даже издавало некую нечленораздельную речь. Мордрейк умолял медиков избавить его от близнеца – тот якобы нашептывал ему по ночам нечто сатанинское; увы, даже в наше время врачи не в состоянии гарантированно успешно провести подобную операцию.

Практически все версии истории Мордрейка заканчиваются одинаково – в 23 года потерявший всякую надежду Эдвард сводит счеты с жизнью. Детали самоубийства несколько различаются – в одних легендах Мордрейк принимает яд, в других – пускает пулю меж глаз своего второго лица. В любом случае, во всех легендах упоминается прощальная записка Мордрейка; в ней он просит уничтожить второе лицо перед похоронами – чтобы хотя бы в могиле оно прекратило свои кошмарные нашептывания.

Очевидно, что история Мордрейка – если таковой человек и существовал когда-либо – дошла до нас в виде, изрядно поэтизированном; некоторое время вообще считалось, что Эдвард Мордрейк – лишь страшная сказка прошлого века.

Сейчас некоторую часть легенды объяснить с научной точки зрения все же можно; науке известны и другие примеры подобных врожденных уродств. В конце 70-х и начале 80-х внимание многих медиков было приковано к Чангу Тцу Пину (Chang Tzu Ping) – этот китаец также появился на свет двуликим. Его второе лицо состояло из рта, нескольких зубов, куска скальпа, изрядно деформированного языка и набросков прочих черт.

Разумеется, никаких признаков самостоятельного мышления лицо не проявляло – даже губы его двигались только и одновременно с 'главными' губами Пина. Считается, что американские медики сумели удалить второе лицо Чанга; впрочем, действительно убедительных доказательств этого существует не так уж и много.

Чанг Тцу Пин

 Источник: paranormal-news.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Когда лес за забором не так хорош

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru