Человек, не боящийся ледяного холода

Вим Хоф поднимался на Эверест, будучи одетым в шорты. Температура на вершине Эвереста колеблется от -19 ° до -36°. Учёные исследовали его тело и подтвердили, что на нём никак не сказываются низкие температуры, которые бы могли убить человека средних способностей.

Человек, не боящийся ледяного холода

Методика Вима Хофа позволяет человеку самостоятельно победить некоторые болезни при помощи мысли. И он может обучить этому других людей. Недавно голландские учёные опубликовали отчёт, свидетельствующий о том, что Хоф способен осознанно влиять на свою иммунную систему.

Хоф обучил 12 добровольцев своей методике. Она включала медитацию, дыхательные техники, лежание на снегу босиком и без рубашки, плавание в ледяной воде. После тренировок всем добровольцам ввели токсины, чтобы посмотреть, как отреагирует их организм. Контрольная группа из 12 других добровольцев, не участвовавших в тренировках, также получила инъекции токсинов.

Бактериальный токсин, выделяемый Escherichia coli, приводит к временному повышению температуры, головной боли и тремору. Это стандартный тест на воспаление.

Добровольцы, прошедшие через тренировки, имели меньше болезненных симптомов после инъекции. В их организме вырабатывалось меньше протеинов, вызывающих воспаление и больше протеинов, предотвращающих воспаление. У них также выделялось больше адреналина — гормона, связанного с реакцией иммунной системы.

Учёные обнаружили, что методика Хофа даёт надежду на выздоровление людям, страдающим от хронических воспалительных заболеваний, включая ревматоидный артрит и воспаление кишечника.

Но однозначные выводы пока делать рано, необходимо провести больше опытов.

На видео в YouTube Хоф объяснил, почему он это делает: «Моя миссия состоит в том, чтобы показать, что любой при помощи своего разума может глубже себя узнать».

Он говорит, что надеется увидеть больше людей, излечившихся благодаря «внутреннему доктору» вместо того, чтобы зависеть от таблеток и современной медицинских процедур.

Говоря о «внутреннем докторе» Хоф добавляет: «2000 лет назад люди уже знали о нём. Мы просто немного забыли об этом».

Видео: Человек, не боящийся ледяного холода



 Источник: paranormal-news.ru

Назначена награда в 12 тысяч долларов за доказательство существования сверхспособностей
Назначена награда в 12 тысяч долларов за доказательство существования сверхспособностей
Немецкое Общество исследования паранормальных наук назначило награду за доказательство существования сверхспособностей у человека. Каждому, кто продемонстрирует ученым какое-либо не поддающееся рациональному объяснению умение, будет гарантированно выплачена сумма в размере 12 тысяч долларов.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru