Автомобили будут работать на моче?

Автомобили будут работать на моче?

Жители планеты Земля производят около 10,5 миллиарда литров мочи в день – этого достаточно, чтобы наполнить 4 200 олимпийских бассейнов. Если многие из нас воспринимают мочу как отходы, то ученые видят в них большой потенциал и надеются однажды использовать продукты жизнедеятельности человека в качестве топлива для автомобилей, а также обогревать ими жилые дома и даже целые города.

Группа ученых из Корейского университета планирует использовать атомы углерода, полученные из мочи человека, для производства недорогой электроэнергии. Исследователи хотят видеть в топливных ячейках углерод вместо дорогой платины, пишет газета The Daily Mail.

Топливные элементы – многообещающая технология, которая предполагает преобразование химической энергии в электричество с участием водорода и кислорода. Водород используется со стороны анода, кислород – со стороны катода.

Катализатор анода (чаще всего, платина) «выбивает» из атомов водорода электроны, оставляя положительно заряженные ионы и свободные электроны. Мембрана между двумя электродами пропускает только ионы, заставляя электроны идти по внешней цепи, генерируя электрический ток.

Промышленную разработку технологии сдерживает дороговизна катализатора, используемого внутри топливного элемента. Но если заменить платину углеродом с аналогичными свойствами, то можно добиться снижения стоимости топливных элементов, отмечают исследователи.

Грамотное использование продуктов жизнедеятельности человека также позволит улучшить экологическую ситуацию в мире. Стоит отметить, что мочу можно использовать не только в топливных элементах для автомобилей, но также в аккумуляторных батареях для мобильных устройств. В это направление активно инвестирует семья Гейтсов.

 Источник: planeta.moy.su

Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Одна из величайших загадок нашей планеты - Марианская впадина. Она до сих пор остается практически неисследованной. Однако даже те малые сведения, которые получили ученые об этой самой глубоководной точки нашей планеты, удивляют и даже в чем-то пугают нас.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru