Аутизм и шизофрения возможно возникают из-за загрязненности городов

Жизнь в областях с сильно загрязненным воздухом может вызвать у детей шизофрению и аутизм. Такой вывод сделали ученые из Университета Рочестера (США) под руководством профессора Деборы Кори-Слехта, исследовавшие влияние окружающей среды на развитие мозга новорожденных мышей.

Ученые выяснили, что в тех областях, которые у людей связаны с развитием аутизма и шизофрении, у мышат произошли непоправимые изменения.

Аутизм и шизофрения возможно возникают из-за загрязненности городов

В ходе эксперимента мышей подвергали воздействию воздуха, насыщенного мелкими частицами в концентрации, которая "соответствует часу пик в американском городе средних размеров". При чем частицы были достаточно мелкими для того, чтобы нос и легкие не могли их отфильтровать. Такой смесью животные дышали по четыре часа в день в течение восьми суток, поровну разделенных между первой и второй неделями их жизни.

Выяснилось, что в результате такого воздействия боковые желудочки головного мозга увеличиваются почти втрое против стандартной величины, мешая развиваться другим частям мозга (причем вредные эффекты наблюдались в основном у мышей мужского пола).

Также было замечено, что после вдыхания загрязненного воздуха в мозге подопытных животных повышался уровень глютамата, аномально высокая концентрация которого типична для людей, страдающих аутизмом и шизофренией. Ученые отмечают, что увеличение желудочков мозга также связано с этими двумя заболеваниями.

Профессор Кори-Слехта воздерживается от заключения о прямой причинно-следственной связи. В то же время выводы, которые можно сделать по результатам эксперимента, совпадают с итогами исследования ученых из Университета Калифорнии.

Ученые выяснили, что дети, которые провели первый год их жизни в районах с высоким уровнем загрязнения воздуха, в три раза чаще страдали впоследствии аутизмом, чем их сверстники, которые родились в более экологически благополучных населенных пунктах.

Ранее исследователи уже связывали наличие в воздухе загрязняющих веществ с нарушениями развития у живых существ нервной системы. В том числе высказывалось предположение, что жизнь в регионах с сильно загрязненной атмосферой вызывает депрессию и другие заболевания. Профессор Кори-Слехта считает, что по итогам ее исследования должен быть поднят вопрос о достаточности действующих стандартов чистоты воздуха.

 Источник: paranormal-news.ru

Канал на Яндекс.Дзен
Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Над Землей все чаще стали появляться прямоугольные, треугольные и прочие нестандартные облака
Над Землей все чаще стали появляться прямоугольные, треугольные и прочие нестандартные облака
Независимые исследователи утверждают, что прямоугольные и прочие необычные с точки зрения природных образований облака стали появляться в небе Земли приблизительно с 2008 года. И чем дальше от этой «отправной точки», тем все чаще люди фотографировали или снимали (и снимают до сих пор) на видео эти облачные чудеса.
Эверест далеко не высочайшая вершина на Земле
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Что-то сейчас будет

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru