Женщины при родах испытывают оргазм?

07.06.2013 579  Виктория Прайм    Интересные новости / Разные интересные новости

 

Когда Елена Скоко рожала свою дочку три года назад, она чувствовала боль. Но так же она чувствовала и что-то другое: волны удовольствия, сравнимые с оргазмом.

«У меня было ощущение волн блаженства, проходящих сквозь меня», говорит Скоко, певица и автор книги «Мемуары поющего рождения» ("Memoirs of a Singing Birth").

Хотя роды чаще всего воспринимаются как акт боли и суровое испытание, некоторые женщины в этот момент действительно испытывают нечто, что мы называем оргазмом или экстазом. В новом исследовании журнала «Сексология» (Sexologies), который доступен онлайн с 3 Мая, говорится о том, что акушерки засвидетельствовали случаи оргазма при родах в трех случаях из тысячи, т.е. в 0,3%.

Анатомически, оргазм во время родов вполне возможен, говорит Барри Комисарук, профессор психологии в университете Нью-Джерси, который изучает оргазм. На самом деле, интенсивные стимуляции влагалища при родах могут блокировать боль, при этом не важно, воспринимается эта стимуляция как сексуальная или нет.

Отдельные случаи оргазма при родах замечались довольно давно. Отчеты о них были предоставлены широкой аудитории еще в 2009г. в документальном фильме «Оргазм при родах: самый хорошо охраняемый секрет» ("Orgasmic Birth: The Best-Kept Secret"), снятый Деброй Паскали-Бонаро.

Люди часто относятся скептически к концепции получения удовольствия во время родов, говорит режиссер фильма. Некоторые считают такую вероятность вовсе неприемлемой. Многие женщины вынуждены рожать там, где у них нет возможности свободно передвигаться из-за устройств мониторинга, некоторые лишены поддержки, другим не разрешено пить воду в случае кесарева сечения (до операции нельзя есть и пить). Все эти ограничения сводят возможность получения оргазма во время родов практически к нулю.

Новое исследование, проведенное французским психологом Тьерри Постель из Бланвиль-сюр-Мер (Франция), является одним из первых, в которых подсчитана статистика случаев, когда при родах женщина испытывала экстаз. Постель обратился к 956 акушеркам, принявшим в общей сумме 206 000 родов. Выяснилось, что в 668 случаях женщины при родах испытывали чувства, похожие на оргазм, и еще в 868 случаях фиксировались признаки того, что женщины испытывали приятные ощущения (esoreiter.ru).

 

Сергей Василенков

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Тайны морских глубин
Тайны морских глубин
Тайны, которые хранит в своих пучинах океан, вряд ли когда-нибудь будут разгаданы нами до конца. За всю свою историю человечество сумело исследовать только 5 процентов морских глубин.
Загрузка...
Мотоцикл как произведение искусства
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Теперь точно не холодно

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru