За еду из американского супермаркета в Сингапуре можно сесть в тюрьму на 15 лет

За еду из американского супермаркета в Сингапуре можно сесть в тюрьму на 15 лет

Несколько месяцев назад двое американцев, супружеская пара, в которой муж врач, а жена диетолог, опубликовали книгу, почти мгновенно ставшую бестселлером. Авторы рассказали о том, из чего на самом деле состоят многие готовые продукты питания.

Супруги-американцы Джейсон Кэлтон и Мира Кэлтон (Jayson Calton and Mira Calton) прославились после того, как их книга «Богатый выбор вредной еды» («Rich Food, Poor Food»), изданная весной этого года, стала в США бестселлером.

Авторы не только утверждают, что, как минимум, 80% готовых продуктов питания из американских супермаркетов, включая и замороженные полуфабрикаты, опасны для здоровья, но и доказывают существование этого тревожного явления с фактами в руках.

Они подчеркивают тот факт, что в США до сих пор при производстве продуктов питания разрешено использование таких химических соединений (консерванты, стабилизаторы и тому подобное), которые давно запрещены в подавляющем большинстве стран Европы и мира.

За использование многих из таких веществ в Сингапуре, например, предусмотрено 15-летнее тюремное заключение и штраф в размере 500 000 долларов.

Наиболее вредными из подобных субстанций, по мнению супругов Кэлтон, являются искусственные пищевые красители и синтетический заменитель жира олестра (Olestra).

Олестру после ее изобретения в начале 90-х годов прошлого века преподносили как панацею от ожирения, поскольку этот синтетический жир обладает нулевой калорийностью, до тех пор, пока не выяснилось, что он препятствует усвоению организмом большинства из жизненно важных витаминов.

А жители США, любители сладкой газировки с лимонным или апельсиновым вкусом и не подозревают, что каждый глоток «цитрусовой» шипучки содержит бромированное растительное масло.

Эта добавка запрещена к использованию при производстве пищевых продуктов в более чем 100 странах – но разрешена в США.

Авторы сообщают, что такое масло повышает риск развития десятков болезней – от псориаза и экземы до рака.

Вредные соединения также содержатся и во многих сортах популярной американской жевательной резинки.

 Источник: www.health-ua.org

НОВОСТИ ADWILE

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ В РУБРИКЕ

Растения – такие же мыслители, как и мы
Растения – такие же мыслители, как и мы
Считая себя венцом творения, человек полагает, что является самым умным созданием на земле. При этом он допускает, что животные (в особенности домашние) также обладают некоторым интеллектом, но полностью отказывает в нем растениям. О потерявших разум людях принято говорить, что они ведут растительный образ жизни.
ФОТО ДНЯ
Когда нервы на пределе
ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
Загрузка...
© 2003-2018 "Факты о невероятном" / ESOREITER (ЭЗОРЕЙТЕР) / RSS

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru