ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: На Марсе обнаружились загадочные башни
 Фото: Индиец сфотографировал гостя с того света
 Фото: Тайна появления Иисуса Христа
 Фото: Слепой американец вернул зрение медитациями и диетой
 Фото: Долина черного бамбука

НОВОСТИ СМИ

Ученые обнаружили останки первой на Земле птицы

Интересные новости / Тайны древних цивилизаций Земли
07.06.2013 107

Ученые обнаружили останки первой на Земле птицы

 

Как сообщают ученые, найденный в Китае скелет динозавра юрского периода мог также быть самой древней птицей, известной на сегодняшний день. Окаменелость Aurornis xui была найдена в прошлом году в музее в Парке Окаменелости и Геологии в г. Ячжоу в КНР, но первым эту находку обнаружил фермер в провинции Ляонин задолго до этого.

Находка представляет собой первую птицу-динозавра Aurornis xui. Это вымерший род динозавров, существовавший более 150 млн. лет назад.

После тщательных исследований палеонтолог Королевского Института естественных наук в Брюсселе (Бельгия) Паскаль Готфрид сообщил: «Я считаю, что находку можно отнести больше к птице, чем к динозавру. Отличие между птицами и динозаврами имеет очень тонкую и условную грань».

Палеонтолог и эксперт по динозаврам при Музее природной истории в Лос-Анджелесе Льюис Чаппи считает, что птицы-динозавры подобны современным птицам и являются их прародителями. Об этом свидетельствует скелет птицы-динозавра, в частности бедренные кости.

Что касается известного всем археоптерикса, то проведенные повторные исследования подтверждают, что археоптерикс – это птицеподобная окаменелость, представляющая собой останки древней птицы. Археоптерикс является еще одним представителем переходных форм от наземных животных к птицам.

Aurornis xui мог достигать полуметра в высоту. Он имел больше характеристик, присущих птицам, нежели наземным животным, в частности крылья и перья, а также длинный клюв и острые зубы. Крылья эти существа использовали для плавного передвижения между деревьями. Исследователи предполагают, что Aurornis xui является более древним прародителям птиц, нежели археоптерикс.
 

Сергей Василенков

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru