Ученые - климатологи обнаружили явление, которое грозит взорвать наш мир

Климатическая катастрофа приближается: редкие исследования о влиянии «химиотрасс» и «глобального затемнения».

Ученые - климатологи обнаружили явление, которое грозит взорвать наш мир

В начале 21-го века стало ясно, что загрязнение воздуха может значительно уменьшить количество солнечного света, достигающего Земли. Доказательство неизвестного ранее явления «глобальное затемнения» получено учеными. Они считают, что этот фактор может резко изменить глобальные температуры.

Ученые - климатологи обнаружили явление, которое грозит взорвать наш мир. И оно, возможно, уже внесло свой вклад в гибель сотен тысяч от засухи и голода. Если его не остановить, оно может нанести свой сокрушительный удар и коснутся каждого жителя Земли. Хорошей новостью является то, что есть «лекарство», способное изменить ситуацию. Плохая новость в том, что лечение может быть хуже, чем сама болезнь.

Если ученые правы, то мы, возможно, готовы развязать климатическую катастрофу на нашей планете, подобной которой она не испытывала в своей исории за 4 миллиарда лет.

Исследователь климата Джеймс Хансен считает, что "глобальное затемнение" охлаждает нашу планету более чем на градус Цельсия (1,8 ° F) и возникают опасения, что мы уже не сможем обуздать все эти виды загрязнения воздуха, а глобальные изменения могут перейти "точку невозврата".

A plane flying at sunset, its contrails colored pink

В статье прослеживаются исторические события, которые приводят к нашему пониманию роли "глобального затемнения".

Contrails over the southeastern United States

В видеосюжете приводятся данные ученых, исследовавших влияние распыления аэрозолей с самолетов («химиотрасс»), а также официальные фотографии из космоса, показывающие, что распыление аэрозолей самолетами является масштабным, планетарным явлением. Аэрозоли, распыляемые самолетами, создают завесу, отражающую солнечные лучи, и это приводит к глобальным погодным катаклизмам, изменению глобальной температуры.

 Источник: www.newscom.md

НОВОСТИ ADWILE
Загрузка...
В уникальном реликтовом озере Могильном ученые зафиксировали изменения
В уникальном реликтовом озере Могильном ученые зафиксировали изменения
В Баренцевом море есть остров Кильдин – малоизученная территория России, поскольку была и до сих пор находится под юрисдикцией военного ведомства РФ. И хотя даже этот остров сам по себе уникален, на нем есть вообще настоящее чудо природы - озеро Могильное.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Зачем слону длинный хобот
ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / ESOREITER (ЭЗОРЕЙТЕР) / RSS

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru