Сжатие правого кулака поможет улучшить память

Сжатие правого кулака поможет улучшить память

Те люди, у которых "хромает" память, могут воспользоваться несложным трюком, рекомендованным американскими учеными из университета Монтклера.

Исследователи утверждают, что сжатие правого кулака помогает запомнить длинный список слов. А сжатие левого способствует извлечению информации, зафиксированной в кратковременной памяти человека. По мнению ученых, эти простые движения стимулируют области мозга, которая отвечает за хранение и извлечение воспоминаний.

Группе добровольцев, состоящей из 51 человека, предложили запомнить список из 72 слов, а затем попытаться их воспроизвести. Но перед тем, как приступить к запоминанию, участники два раза по 45 секунд сильно сжимали в кулаке небольшой резиновый мячик. Аналогичные действия они повторяли перед тем, как вспомнить заученную ими информацию.

При этом всех испытуемых разделили на пять групп - первая группа сжимала правый кулак перед запоминанием слов и перед их извлечением из памяти; вторая - сжимала левый кулак в обоих случаях, третья группа людей - сжимала правый кулак перед запоминанием и левый - перед воспоминанием, а четвертая - наоборот. Контрольная группа попросту держала мячик в руке.

как оказалось, лучшие результаты показали добровольцы, сжимавшие правый кулак при запоминании и левый при вспоминании слова. Они сумели запомнить практически всю предоставленную информацию на экране. Чуть хуже оказалось запоминанаие добровольцей, сжимавших в кулак только правую руку. Остальные продемонстрировали очень плохую память.

 Источник: informing.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Загадочная «нога великана» оказалась совсем не тем, что предполагалось
Загадочная «нога великана» оказалась совсем не тем, что предполагалось
Пожилые супруги Марли и Пауло Кикуинелы из бразильского города Мелейру, штат Санта-Катарина, оказались весьма озадачены, когда выкопали на своем огороде нечто, напоминающее с виду 8-килограммовую человеческую ногу.
Войти в общество знаменитостей можно по-разному
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru