ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Фотография ангела, парящего рядом с мальчиком
 Фото: Туманный купол, очень прохожий на НЛО
 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор
 Фото: Жутко оказаться одному в заброшенном руднике
 Фото: Удивительная подводная река в Мексиканском заливе

НОВОСТИ СМИ

Странный "пузырь" над американской военной базой

Интересные новости / Новое про аномальные явления
11.06.2013 32

Загадочный пузырь, внезапно появившийся на радарах в долине Теннесси, США, до сих пор остаётся необъяснённым.

«Аномалия», как её первоначально окрестили, появилась на экранах допплеровских систем рано утром во вторник 4 июня, и постепенно покрыла территорию, равную примерно половине расположенного неподалёку города Хантсвиль. Появление пузыря сопровождалось возросшей активности военной авиатехники и множественными сообщениями о появлении странных химических запахов.


Город Хантсвиль, Алабама, является домом для многочисленных компаний американского военно-промышленного комплекса, программы NASA, и одной из крупнейших авиабаз США, Редстоун Арсенал (esoreiter.ru).

Появление в таком месте подобной аномалии привело к возникновению многочисленных гипотез о природе её происхождения. Многие приписывают этот феномен системе HAARP, что по многим причинам является не таким уж далёким предположением, однако в данном конкретном случае маловероятным. Другие делают упор на химтрейлы, поскольку они постоянно упоминаются в связи с разработками в последнее время скрытных геоинжиниринговых технологий.

Что известно доподлинно – так это то, что во вторник днём в этом районе было зафиксировано повышенное число военных вертолётов, включая множество двухроторных «Chinook», а также гражданских вертолётов.

Наиболее детальная гипотеза произошедшего на сегодняшний день исходит от хантсвильского метеоролога Ари Сарсалари, чей подробный анализ радарных сигнатур указывает на некоторую неизвестную разновидность военных дипольных отражателей.

«Я думаю, что это новый и пока неизвестный тип военных дипольных отражателей. Они обычно состоят из крошечных, высокоотражающих частиц (часто алюминиевых), которые распыляются с самолётов или морских кораблей для сбивания со следа выпущенных ракет, благодаря созданию ложных тепловых и радарных сигнатур. Наблюдаемое нами явление демонстрирует сильные отражающие свойства, слишком высокие для дыма, но соответствующие дипольным отражателям», говорит Сарсалари.

Вот как обычно дипольные отражатели выглядят на экранах радаров:


А вот снимок пузыря, возникшего над базой Редстоун Арсенал


«После подробного изучения имеющихся в нашем распоряжении фотографий и радарных снимков, сделанных с использованием системы дифференциального отражения, моё предположение – мы имеем дело с неким новым видом высокотехнологичных невидимых дипольных отражателей, которые были испытаны в этом месте, и факт испытания которых категорически не хотят предавать огласке.

По всей видимости, что бы это ни было – оно было запущено вверх с базы Редстоун Арсенал и медленно разошлось в восточном направлении. Пока это только теория, но я надеюсь, нам удастся выяснить правду», говорит учёный.

 Источник: gearmix.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Побывать во всех странах мира




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Учитесь любить, цените красоту

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru