Старые обитатели заброшенного города США

 

Город Фоссил, штат Вайоминг, на сегодняшний день является настоящим городом-призраком с двумя домами и пятью жителями. Однако, помимо призраков, в Фоссиле есть еще кое-что весьма примечательное – вараны, скаты и черепахи с чудовищно длинными хвостами, возрастом в 50 миллионов лет.

Во время американской экспансии на запад, Фоссил оказался отчужденным городом. Его настоящий «золотой век» был приблизительно в раннем эоцене, когда город был покрыт субтропическим озером с невероятным разнообразием водных жителей, окруженным горами и действующими вулканами.

Тысячи лет мертвые животные покрывались грязью, опускаясь в глубины под поверхностью давно исчезнувшего озера Фоссила. Их кости смешались с илом, образованным отложениями карбоната кальция со дна озера. В конечном счете, образовалось очень много отложений, в сотни футов толщиной, а самые нижние слои были сжаты в известняк.

Под этими плитами погребены в основном рыбы, змеи, черепахи, летучие мыши, крокодилы и выдры и ползающие по деревьям млекопитающие, которые на сегодняшний день уже давно вымерли и теперь известны как часть формации Фоссил Бьют.

Фоссил Бьют – часть Формации зеленой реки, серии ископаемых озер Вайоминга, Юты и Колорадо. Это необычное хранилище жизни с тех времен, когда наша планета оправлялась после массового вымирания, когда в конце мелового периода произошли события, уничтожившие 75% видов Земли в общем, и всех динозавров в частности.

Ленс Гранде, куратор Полевого музея естественной истории в Чикаго, собрала застывшие образцы этих окаменелостей в новой книге «Затерянный мир ископаемого озера: снимки из давних времен».

Самые ранние коллекции ископаемых в регионе были привязаны к железнодорожной отрасли, но первым полноценным охотником за ископаемыми был Роберт Ли «Костяная нога» Крейг, который потерял свою правую ногу в аварии на шахте. Он работал с 1897 по 1937, обрабатывая ископаемые своим карманным ножом и отправляя свои находки в научные учреждения, например Смитсоновский и Йельский университеты. Образцы из Фоссил Бьют привлекают палеонтологов, которые особенно заинтересованы в «войне костей» между Эдвардом Дринкером Коупом и Отнилом Чарльзом Маршем. Коуп и Марш были самыми известными в гонке по поиску динозавров на Американском Западе, но они повздорили на счет систематики видов ската, ископаемые останки которых обнаружили в Фоссил Бьют.

Геологические данные не фиксируют, каким образом погибли местные виды в конце раннего эоцена. Озеро Фоссил существовало в течение 1-2 миллионов лет, и его формация содержит экземпляры периода в несколько десятков тысяч лет, что по геологическим меркам является «мгновением ока» (esoreiter.ru).

 

Сергей Василенков

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Самые фантастические артефакты пропадают бесследно
Самые фантастические артефакты пропадают бесследно
Археологи периодически находят фантастические артефакты, доказывающие, что высокоразвитая цивилизация на нашей планете существовала сотни миллионов лет назад. Однако свидетельства совсем иной истории нашей Земли куда-то исчезают, так и не совершив революцию в науке.
Загрузка...
Наши самолеты в небе разминутся
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Ну всё, теперь главное не встретить кошку

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru