Швейцарского робокота Cheetah-Cub готовят к спасательным операциям

Швейцарского робокота Cheetah-Cub готовят к спасательным операциям

Специалистами лаборатории биоробототехники Федеральной политехнической школы (EPFL) в швейцарской Лозанне была сконструирована шагающая платформа, способная передвигаться на манер кошачьего бега по пересечённой местности на относительно высоких для такого типа оборудования скоростях.  

Прототип робота, названный Cheetah-Cub («Детёныш гепарда»), обладает массой около килограмма и оснащён четырьмя похожими на кошачьи ногами на сервоприводах, благодаря которым он, как пишут в EPFL, двигается быстрее любых аналогов весом менее 30 килограммов. Робособака BigDog из Boston Dynamics весом более ста килограммов запросто догонит швейцарского «кота», если тот, конечно, не ускользнёт там, где «пёс» не пролезет. Cheetah-Cub планируется использовать в исследованиях и спасательных операциях.

Видео: Швейцарского робокота Cheetah-Cub готовят к спасательным операциям




 Источник: www.cyberstyle.ru

Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Одна из величайших загадок нашей планеты - Марианская впадина. Она до сих пор остается практически неисследованной. Однако даже те малые сведения, которые получили ученые об этой самой глубоководной точки нашей планеты, удивляют и даже в чем-то пугают нас.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Балдею вместе с осенью!
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru