Самые странные аэропорты мира

Самые странные аэропорты мира

Инженеры, занимающиеся проектированием аэропорта, сталкиваются с множеством сложностей: нужно найти идеально подходящее место, чтоб его территории было достаточно, чтобы оно имело хорошую видимость, чтоб там не было сильного ветра и так далее.… Но в реальном мире редко бывают идеальные места, даже для аэропортов. Инженеры вынуждены работать с тем, что они имеют в своем распоряжении. Конечный продукт – аэропорт должен получиться безопасной структурой для всех, кто им пользуется и обслуживает его. В этой подборке вашему вниманию будут предоставлены 8 самых необычных аэропортов в мире.

8.Аэропорт Барра является одним из самых необычных в мире, он расположен на шотландском острове Барра. По сути, это одновременно и аэропорт и пляж. Это единственный аэропорт в мире, где самолёты садятся и взлетают непосредственно с пляжа, прямо на песке

пляж аэропорт


7 Международный аэропорт Куршевель (Куршевель, Франция).
Прежде чем самолет совершит посадку в Куршевеле, волосы встают дыбом от вида грозных французских Альп. Однако этот вид и маневры пилота – еще не все. Сюрприз пассажиров ожидает и на взлетно-посадочной полосе, длина которой составляет 1700 футов. Дело в том, что прямо на средине этой полосы находится холм, который дает о себе знать каждому пассажиру.

6 Аэропорт Конгоньяс (Сан-Паулу, Бразилия).
Аэропорты есть в большинстве крупных городов, но они редко построены в 5 километрах от центра города, как в Сан-Паулу. Близость к центру города можно объяснить тем, что строительство Конгоньяс было завершено в 1936 году, а в последующие десятилетия город бурно развивался и достиг значительных изменений.

5 Ледяная взлетно-посадочная полоса( Айс Ранвэй) (Антарктида).

Ледяная взлетно-посадочная полоса (Айс Ранвэй) является одной из 3 основных взлетно-посадочных полос, используемых для перевозки и оборудования и исследователей станции Мак-Мердо в Антарктике. Как следует из названия, взлетно-посадочная полоса не имеет никакого твердого покрытия, а только лед, который тщательно запорошен снегом.

4 Международный аэропорт Дон Мыанг. (Бангкок, Таиланд).
Издали аэропорт Дон Муанг выглядит как любой другой аэропорт, однако две взлетно-посадочные полосы по совместительству находятся на 18-луночном поле для гольфа. Однако, администрация поля для гольфа заверяет, что никакой опасности для играющих нет.

3 Аэропорт Мадейра (Madeira, Португалия).
Этот оригинальный аэропорт имеет взлетно-посадочную полосу около 5000 футов в длину, что создает огромный риск даже для самых опытных пилотов и ограничение импорта туристов.

2 Аэропорт Гибралтара (Гибралтар).
Между Марокко и Испанией находится маленькая британская территории Гибралтар. Строительство аэропорта в этом месте относится ко Второй Мировой войне. Аэропорт Гибралтар продолжает служить базой для воздушных королевских сил Соединенного Королевства и сегодня, а также ежедневно принимает коммерческие рейсы.

1 Международный аэропорт Кансай (Осака, Япония).
Земля является дефицитным ресурсом в Японии, поэтому инженеры использовали для постройки аэропорта территорию, находящуюся в 3 милях от берега в заливе Осака. Работы по созданию искусственного острова и аэропорта Кансай начались в 1987 году, а к 1994 году были завершены. Путешественники могут добраться на основную территорию на автомобиле, по железной дороге, или на скоростном пароме.

 

 Источник: lifeglobe.net

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru