Почему мы лжем, говоря о сексе?

07.06.2013 602  Виктория Прайм    Интересные новости / Разные интересные новости

Почему мы лжем, говоря о сексе?

 

В течение десятилетий в обществе поддерживается стереотип, согласно которому у мужчин гораздо больше сексуальных партнеров, нежели у женщин. Однако в 2003г. в одном из научных журналов вышла статья, которая описала интересный эксперимент: участники исследования, проходя тестирование на детекторе лжи, говорили о количестве интимных партнеров, и для обоих полов цифры оказались в среднем равными.

 

При этом женщины лгали, когда думали, что смогут скрыть это, поскольку боялись осуждения в беспорядочной половой жизни.

Несмотря на то, что в современном обществе многие стереотипы угасают, в последнее время исследования все чаще подтверждают, что и мужчины, и женщины все еще чувствуют давление в гендерных вопросах, когда дело касается секса.

Около 300 студентов колледжа приняло участие в опросе посредством анкетирования, которое содержало вопросы касательно 124 различных видов поведения. Таким образом, были определены наиболее характерные черты поведения для мужчин и для женщин: мужчинам, например, более, чем женщинам, свойственно носить несвежую одежду и отпускать грязные шуточки, и т.д. После анкетирования некоторые студенты были подключены к полиграфу, однако им не сообщили, что он был отключен.

Касательно вопросов, не говорящих о сексе, студенты не чувствовали никакого давления, и смело отвечали на вопросы, связанные с гендерными ролями. Например, многие девушки признавались в том, что занимаются силовыми упражнениями с гантелями. Но в вопросах о сексе их поведение менялось.

«Существует нечто уникальное в сексуальности, что заставляет людей больше заботиться о стереотипах, касающихся их пола», говорит автор исследования Терри Фишер, профессор психологии, штат Огайо. Количество сексуальных партнеров у мужчин уменьшалось во время проверки на полиграфе, а у женщин наоборот увеличивалось. У большинства участников эксперимента были разные ответы на вопросы в зависимости от того, должны ли они говорить правду.

Оказалось, что сексуальность – единственная область, где и мужчины, и женщины переживали, что не смогут соответствовать среднестатистическим представителям своего пола. Исторически закрепленные формы поведения идеализируют образ мужчины, имеющего множество партнерш, что подтверждает его силу и здоровье, а женщина, в свою очередь, наоборот, должна иметь мало партнеров, что говорит о ее скромности и честности.

 

Сергей Василенков

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru