ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Фотография ангела, парящего рядом с мальчиком
 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор
 Фото: Пророчества монаха Авеля-Тайновидца о России
 Фото: Астрономы НАСА обнаружили Обитель Бога
 Фото: Туманный купол, очень прохожий на НЛО

НОВОСТИ СМИ

Почему мы лжем, говоря о сексе?

Интересные новости / Разные интересные новости
07.06.2013 42

Почему мы лжем, говоря о сексе?

 

В течение десятилетий в обществе поддерживается стереотип, согласно которому у мужчин гораздо больше сексуальных партнеров, нежели у женщин. Однако в 2003г. в одном из научных журналов вышла статья, которая описала интересный эксперимент: участники исследования, проходя тестирование на детекторе лжи, говорили о количестве интимных партнеров, и для обоих полов цифры оказались в среднем равными.

 

При этом женщины лгали, когда думали, что смогут скрыть это, поскольку боялись осуждения в беспорядочной половой жизни.

Несмотря на то, что в современном обществе многие стереотипы угасают, в последнее время исследования все чаще подтверждают, что и мужчины, и женщины все еще чувствуют давление в гендерных вопросах, когда дело касается секса.

Около 300 студентов колледжа приняло участие в опросе посредством анкетирования, которое содержало вопросы касательно 124 различных видов поведения. Таким образом, были определены наиболее характерные черты поведения для мужчин и для женщин: мужчинам, например, более, чем женщинам, свойственно носить несвежую одежду и отпускать грязные шуточки, и т.д. После анкетирования некоторые студенты были подключены к полиграфу, однако им не сообщили, что он был отключен.

Касательно вопросов, не говорящих о сексе, студенты не чувствовали никакого давления, и смело отвечали на вопросы, связанные с гендерными ролями. Например, многие девушки признавались в том, что занимаются силовыми упражнениями с гантелями. Но в вопросах о сексе их поведение менялось.

«Существует нечто уникальное в сексуальности, что заставляет людей больше заботиться о стереотипах, касающихся их пола», говорит автор исследования Терри Фишер, профессор психологии, штат Огайо. Количество сексуальных партнеров у мужчин уменьшалось во время проверки на полиграфе, а у женщин наоборот увеличивалось. У большинства участников эксперимента были разные ответы на вопросы в зависимости от того, должны ли они говорить правду.

Оказалось, что сексуальность – единственная область, где и мужчины, и женщины переживали, что не смогут соответствовать среднестатистическим представителям своего пола. Исторически закрепленные формы поведения идеализируют образ мужчины, имеющего множество партнерш, что подтверждает его силу и здоровье, а женщина, в свою очередь, наоборот, должна иметь мало партнеров, что говорит о ее скромности и честности (esoreiter.ru).

 

Сергей Василенков

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Побывать во всех странах мира




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Учитесь любить, цените красоту

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru