На радость дачнику: создан новый вид комаров!

Многим известна сатирическая повесть братьев Стругацких «Сказка о тройке». Это произведение – продолжение культового «Понедельник начинается в субботу». В двух словах о сюжете: дело в том, что власть на 76 этаже здания Научно-исследовательского института Чародейства и Волшебства (НИИЧАВО) узурпировала так называемая Тройка по Рационализации и Утилизации Необъяснённых Явлений (ТПРУНЯ), и героям предстоит многое совершить, чтобы сокрушить этот оплот невежества и бюрократизма.

Но разве задача нашего сайта обсуждать литературные и политические достоинства повести Стругацких? И вот где собака зарыта: одной из идей ТПРУНЯ было создание подкомиссии по перевоспитанию комаров, клопов и других кровососущих насекомых! Но на дворе 2013 год, и то, что казалось бредовым в далеких шестидесятых прошлого века, оказывается , не так уж и далеко от истины. Правда, помогает здесь не партийно-политическая работа, а генетика!

Дело в том, что исследователи из Медицинского Института Говарда Хьюза (МИГХ) раскрыли механизм обоняния у насекомых, оказывается, что ген «орко» помогает им распознавать запахи. С помощью генной инженерии ученым удалось изменить ген у личинки комара, и создать мутантный штамм насекомых. У мутировавших комаров было выявлено снижение активности в нейронах, связанных с обонянием. Проведенные после этого тесты показали ещё больше изменений.

Когда у нормальных комаров будет выбор между человеком и другим животным, то достоверно известно, что они с жужжанием направятся в сторону человека. Но комары с мутацией продемонстрировали пониженный интерес к человеку, предпочитая морских свинок. Таким образом, нарушая один единственный ген, мы можем основательно сбить с толку комаров в поисках людей, утверждают ученые.

 Источник: www.meteovesti.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Еще одно научное доказательство, что растения обладают сознанием
Еще одно научное доказательство, что растения обладают сознанием
Кажется, учеными уже достаточно собрано доказательств тому, что растения обладают сознанием, конечно, не таким логическим мышлением, к которому привыкли мы с вами (оно не присуще даже наиболее умным животным), и, тем не менее, представители флоры также осознают себя, умеют общаться, засыпать и, как оказалось, даже впадать в анабиоз.
Загрузка...
А вы бы согласились, чтобы вас постригли топором?
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Спят усталые зверюшки...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru