На радость дачнику: создан новый вид комаров!

На радость дачнику: создан новый вид комаров!

Многим известна сатирическая повесть братьев Стругацких «Сказка о тройке». Это произведение – продолжение культового «Понедельник начинается в субботу». В двух словах о сюжете: дело в том, что власть на 76 этаже здания Научно-исследовательского института Чародейства и Волшебства (НИИЧАВО) узурпировала так называемая Тройка по Рационализации и Утилизации Необъяснённых Явлений (ТПРУНЯ), и героям предстоит многое совершить, чтобы сокрушить этот оплот невежества и бюрократизма.

Но разве задача нашего сайта обсуждать литературные и политические достоинства повести Стругацких? И вот где собака зарыта: одной из идей ТПРУНЯ было создание подкомиссии по перевоспитанию комаров, клопов и других кровососущих насекомых! Но на дворе 2013 год, и то, что казалось бредовым в далеких шестидесятых прошлого века, оказывается , не так уж и далеко от истины. Правда, помогает здесь не партийно-политическая работа, а генетика!

Дело в том, что исследователи из Медицинского Института Говарда Хьюза (МИГХ) раскрыли механизм обоняния у насекомых, оказывается, что ген «орко» помогает им распознавать запахи. С помощью генной инженерии ученым удалось изменить ген у личинки комара, и создать мутантный штамм насекомых. У мутировавших комаров было выявлено снижение активности в нейронах, связанных с обонянием. Проведенные после этого тесты показали ещё больше изменений.

Когда у нормальных комаров будет выбор между человеком и другим животным, то достоверно известно, что они с жужжанием направятся в сторону человека. Но комары с мутацией продемонстрировали пониженный интерес к человеку, предпочитая морских свинок. Таким образом, нарушая один единственный ген, мы можем основательно сбить с толку комаров в поисках людей, утверждают ученые.

 Источник: www.meteovesti.ru

НОВОСТИ ADWILE

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ В РУБРИКЕ

Видео: «инопланетный» металл изгибает световые лучи
Видео: «инопланетный» металл изгибает световые лучи
Московий, также известный как унунпентий или элемент 115, является искусственно синтезированным радиоактивным металлом, не встречающимся нигде в природе. Вот уже полтора десятилетия среди мировых уфологов и конспирологов распространяются домыслы, что данный химический элемент наши ученые получили у пришельцев.
ФОТО ДНЯ
В древности тоже был Wi-Fi
ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
© 2003-2018 "Факты о невероятном" / ESOREITER (ЭЗОРЕЙТЕР) / RSS

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru