ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Астрономическая обсерватория засекла НЛО на Луне
 Фото: Исполинский айсберг приведет к климатической катастрофе
 Фото: На Марсе обнаружились загадочные башни
 Фото: Инопланетяне в открытую изучают МКС
 Фото: Христианское благословение – это приветствие мистера Спока

НОВОСТИ СМИ

Майкл Джексон умер от переутомления

Интересные новости / Разные интересные новости
26.06.2013 43

Майкл Джексон умер от переутомления

 

В Лос-Анджелесе в зала суда личный врач Майкла Джексона заявил, что накануне смерти Майкл обходился без полноценного сна в течение 60 дней. Оказывается, более двух месяцев Джексон принимал пропофол и анестетики, чтобы побороть бессонницу, так как собирался восстановить силы и вернуться в мир шоу - бизнеса.

Однако, под влиянием препаратов Джексон лишь чувствовал себя хорошо отдохнувшим, на самом деле его сон был весьма поверхностный. Поэтому врач уверен, что Майкл скончался не из-за передозировки успокоительными препаратами, а из-за недостатка сна и полноценного отдыха. « Если вы вместо ужина будете есть целлюлозные гранулы - ваш желудок будет полным и вы не будете испытывать чувство голода, однако ваш организм не получит ни одной калории, которые необходимы ему для восстановления сил и полноценного функционирования. То же самое касается и сна» - заявил доктор.

Ученые всего мира в вопросе необходимости сна солидарны – полноценный сон жизненно необходим нашему организму! Особенно в необходимом отдыхе нуждаются люди, чей организм ослаблен болезнью или физическими нагрузками, так как сон не только освежает, но и восстанавливает жизненные ресурсы.

Фаза быстрого сна характеризуется повышенной активностью головного мозга, именно в этот период времени нам сняться сны и наше подсознание автоматически очищается от лишней информации. Ученые считают, что этот процесс происходит в области основания мозга, в зоне, которую специалисты называют «мост». Оказывается, если повредить именно этот критический участок мозга, наступит немедленная смерть всего организма. Однако, в медицинской практике зафиксировано несколько случаев, когда люди благополучно пережили подобную травму и живут вполне нормальной жизнью, за исключением того, что их сон больше ни когда не проходит быструю фазу.

Например, израильский исследователь Перетц Лави долгое время наблюдал за жизнью своего пациента, который потерял быстрый сон в результате черепно-мозговой травмы. Однако это не отобразилось ни на его здоровье, ни на личной жизни. Он благополучно окончил юридическую школу, а затем стал главным редактором газеты в Тель-Авиве (esoreiter.ru).

 

Сергей Василенков

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru