Красные дожди прошли на западе Украины

Красные дожди прошли на западе Украины

Цветные дожди прошли в Закарпатской области. Причиной этого стала песчаная буря, которую принес циклон из Африки

Об этом сообщает государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям. По данным ведомства, автомобили жителей Ужгорода и Ужгородского района Закарпатской области 30 мая утром покрылись пятнами красноватого цвета.

Среди населения пошли слухи о том, что в соседней Словакии что-то взорвалось или произошли выбросы на алюминиевом заводе, либо случилась авария на складах с опасными боеприпасами.

«В связи с этим управление государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям сообщает, что дождь, который выпал ночью 29 и утром 30 мая, вероятно, был вызван песчаной бурей. Такие необычные цветные осадки принес в Закарпатье циклон из Северной Африки», - передает РИА Новости сообщение ведомства.

Госслужба по ЧС отмечает, что никакие техногенные аварии на территории Словакии и Венгрии не зафиксированы, поэтому повода для беспокойства нет. По сообщению Закарпатского центра по гидрометеорологии, специалисты провели измерения радиационного фона и исследовали уровень загрязнения атмосферного воздуха. Ни один из показателей не выходит за пределы нормы. Угрозы для населения нет.

При этом работники госсанэпидслужбы по Закарпатской области в ходе лабораторных исследований установили, что осадки были щелочными, без содержания радиоактивных элементов. Других химических элементов не обнаружено.

 Источник: rus.ruvr.ru

Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Общеизвестно, что в нашем мире встречаются люди, страдающие гигантизмом или на всю жизнь остающиеся карликами. И то, и другое, надо полагать, малоприятно для человека, хотя маленький рост позволяет его носителю жить долго и без особых проблем со здоровьем, что не скажешь о великанах.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Почему у рюкзака нет отражения?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru