Голый землекоп помог ученым сделать огромный шаг на пути создания средства от рака

Голый землекоп помог ученым сделать огромный шаг на пути создания средства от рака

Ученые, возможно, нашли способ борьбы с раком. Ими был обнаружен противораковый механизм в организме маленького зверька, живущего под землей – голого землекопа.

Голый землекоп не чувствителен к кислотам, не боится боли и высокой концентрации углекислого газа, у него не наблюдается признаков старения и он очень устойчив к болезням, а живет в 5-6 раз дольше подобных себе грызунов. Особенно устойчив землекоп к раку: ученые даже искусственно не смогли развить у него раковые клетки. По результатам исследования, проведенного учеными, защищает зверька гиалуроновая кислота, которая улучшает эластичность и прочность биологических тканей, пишет Утро.ру.

Геном зверька был расшифрован еще в 2011 году учеными Гарвардского университета, он на 93% совпадает с геномом человека. Ученые выражают надежду на то, что новые данные о механизмах в организме зверька в совокупности с уже известными, помогут им найти средство победы над раком.



 Источник: 7info.ru

Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Одна из величайших загадок нашей планеты - Марианская впадина. Она до сих пор остается практически неисследованной. Однако даже те малые сведения, которые получили ученые об этой самой глубоководной точки нашей планеты, удивляют и даже в чем-то пугают нас.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru