Дунай готовится затопить Вену

Дунай готовится затопить Вену

Австрийскую столицу обступает большая вода Дуная. Вена готовится к сильнейшему наводнению за последнее десятилетие. За день уровень воды в реке может подняться на 10-30 сантиметров. Всего в нескольких километрах от Вены в городе Корнойбург вода уже поднялась до отметки 7,92 метра. Это на целых 3 сантиметра выше рекордных отметок.

5 июня ожидается повышение воды до 8 метров. Вода также продолжает прибывать в населенном пункте Вильдунгсмауэр. Он находится ниже Вены по течению Дуная, примерно посередине между австрийской столицей и Братиславой. Здесь метеорологи зафиксировали уровень воды в реки на отметке 8, 37 метра, сообщает ИТАР-ТАСС.

Пик наводнения в Вильдунгсмауэре прогнозируется к концу 5 июня. Вода за день может подняться еще на 25 сантиметров. Но пока ожидаемый уровень остается на 20 сантиметров ниже рекордных показателей 2002 года.

Центр наводнения постепенно сдвигается на восток Австрии ближе к границе со Словакией.

За ночь вода поднялась на 10 сантиметров в австрийской федеральной земле Нижняя Австрия, которая граничит с Веной с запада.

До рекордного уровня не дотянул 15 сантиметров уровень воды в долине Вахау. А в Верхней Австрии, которая находится еще выше по течению реки, вода и вовсе начала отступать. В некоторых подтопленных районах уже начаты работы по ликвидации последствий стихийного бедствия.

Жертвами наводнения в Европе стали 10 человек.

Видео: Дунай готовится затопить Вену



 Источник: www.vesti.ru

В Африке выпал снег
В Африке выпал снег
У нас только закончилась летняя пора, а в Африке совершенно неожиданно прошел снегопад, являющийся небывалой редкостью для этого континента.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru