Детали американских кораблей печатают на принтере

Детали американских кораблей печатают на принтере

ФОТО: AFP

 

Экспериментальное подразделение ВМФ США в городе Норфолк начало производить запчасти для кораблей по новой технологии. Благодаря использованию 3D-принтеров суда превращаются в своего рода плавучие фабрики. Этот способ позволит морякам не ждать нужных деталей с большой земли, а производить их прямо на корабле, пишет RT.

Подразделение состоит из 15 офицеров, их основная задача - адаптация новых технологий для военных нужд. "Это будет настоящим решением для простых матросов, которым вдруг понадобятся запчасти", - рассказал журналистам один из участников проекта лейтенант Бен Колман.

На производство одной детали, по его словам, уходит порядка пяти часов. Технология позволит проводить ремонт корабля с помощью деталей, которые в буквальном смысле будут выпиливаться из подручных материалов.

Руководство ВМФ к нововведению относится положительно и выделяет на проведение экспериментов внушительные суммы. В ближайшее время старшие офицеры планируют подготовить список деталей, производство которых предстоит освоить "плавучим фабрикам".

Испытания должны быть закончены к концу этого года. Уже сейчас военные столкнулись с некоторыми проблемами. Во-первых, принтеры занимают очень много места, а для их работы требуется много энергии. Во-вторых, права на производство деталей принадлежат американским судостроительным заводам. Последние вряд ли пойдут навстречу и согласятся предоставить флоту чертежи деталей, за производство которых они ежегодно получают миллиарды долларов.
 

Иван УХОВ

 Источник: www.utro.ru

Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Одна из величайших загадок нашей планеты - Марианская впадина. Она до сих пор остается практически неисследованной. Однако даже те малые сведения, которые получили ученые об этой самой глубоководной точки нашей планеты, удивляют и даже в чем-то пугают нас.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru