Close
2019-01-24 04:15:43

Детали американских кораблей печатают на принтере

11.06.2013 398

ФОТО: AFP

 

Экспериментальное подразделение ВМФ США в городе Норфолк начало производить запчасти для кораблей по новой технологии. Благодаря использованию 3D-принтеров суда превращаются в своего рода плавучие фабрики. Этот способ позволит морякам не ждать нужных деталей с большой земли, а производить их прямо на корабле, пишет RT.

Подразделение состоит из 15 офицеров, их основная задача - адаптация новых технологий для военных нужд. "Это будет настоящим решением для простых матросов, которым вдруг понадобятся запчасти", - рассказал журналистам один из участников проекта лейтенант Бен Колман.

На производство одной детали, по его словам, уходит порядка пяти часов. Технология позволит проводить ремонт корабля с помощью деталей, которые в буквальном смысле будут выпиливаться из подручных материалов.

Руководство ВМФ к нововведению относится положительно и выделяет на проведение экспериментов внушительные суммы. В ближайшее время старшие офицеры планируют подготовить список деталей, производство которых предстоит освоить "плавучим фабрикам".

Испытания должны быть закончены к концу этого года. Уже сейчас военные столкнулись с некоторыми проблемами. Во-первых, принтеры занимают очень много места, а для их работы требуется много энергии. Во-вторых, права на производство деталей принадлежат американским судостроительным заводам. Последние вряд ли пойдут навстречу и согласятся предоставить флоту чертежи деталей, за производство которых они ежегодно получают миллиарды долларов.
 

Иван УХОВ

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
«Пришельцы» посетили семью в Финляндии
01.01.2019 2384

Случай, о котором мы расскажем, - совершенно особенный, поскольку инопланетяне пожаловали «в гости» к финской семье, проживающей..

«Призрачный город» заметили в российском Заполярье
Китай поставил задачу первым выйти на контакт с пришельцами
«Кошмарный» кот напугал лондонца