Человек пришел из воды

Согласно официальной эволюционной версии происхождения человека, обезьяна, испытывая недостаток корма, двинулась из исчезающих лесов в саванну. Это дало ей прямохождение и развитый мозг.

Эта версия весьма хороша, если рассматривать ее в контексте теории Дарвина, но возникает справедливый вопрос: почему больше ни один вид обезьян в степи не пошел? Ведь у них тоже не было пищи!


Наука также не может дать объяснений, откуда и для чего появились многие признаки, отличающие нас от обезьян. Вернее, объяснения были, но оказались несостоятельными и ушли из официальной научной идеологии. Рост мозга или утрату волосяного покрова на теле, не наблюдаемые ни у каких человекообразных обезьян, а также уникальный способ дыхания, который также делает возможной речь, так никто и не смог объяснить.

Не углубляясь в биологические подробности, приведем простейший пример. Известно, что днем в саванне очень жарко, а ночью очень холодно. Так почему же у обезьян, переселившихся в саванну, исчезла шерсть? Ведь, следуя теории Дарвина, изменение должно давать существу немедленное преимущество в рамках среды его обитания.

Впрочем, если предположить, что человек формировался не в саванне, а в мангровых лесах, многое тут же встает на место. В прибрежных мангровых болотах острова Борнео обитает обезьяна носач. Она живет на деревьях, но когда спускается вниз, то обычно под ней оказывается не суша, а вода, мелководье. Потому эта обезьяна просто вынуждена учиться ходить на двух ногах. И к тому же она единственная из обезьян, которая умеет плавать.


Еще одна особенность человека — опущенная гортань. То есть мы не имеем возможности пить воду и дышать одновременно, так как наше горло лишено перегородки между путями в легкие и желудок. В саванне это не нужно, и стоит сказать, что ни у одного из наземных млекопитающих опущенной гортани нет.

Зато она во множестве присутствует у млекопитающих, которые обитают в море или озерах,— у тюленей, китов, морских львов. Такое устройство дает им весьма значительное преимущество: имея возможность дышать ртом, эти животные способны вдыхать или выдыхать значительный объем воздуха за короткое время при выныривании.

Морские млекопитающие, кстати, могут контролировать дыхание так же, как и человек. Сухопутные животные дыхание не контролируют. И нам такое владение дыханием дало уникальную возможность — говорить.

Еще одна характерная особенность человека, сильно отличающая его от прочих обезьян,— способ потоотделения. Во время потоотделения мы не только растрачиваем необходимую воду и полезные соли, но к тому же этот процесс слишком медленно запускается, что ведет к опасности получения солнечного удара, и очень медленно реагирует, когда уровни жидкости и солей в организме критически снижаются.

Всего за три часа наш организм может израсходовать всю необходимую для выживания воду и соли, что приведет к очень тяжелым последствиям, вплоть до летального исхода.



Что делать с такой системой потоотделения в африканской саванне — непонятно. Помните многочисленные рассказы и сюжеты американских фильмов о гибели людей в пустыне? Полиция советует: ни в коем случае не покидайте сломавшийся автомобиль, иначе счет вашей жизни пойдет на часы. Саванна, уверяем вас, немногим лучше пустыни.

Еще одна интересная особенность человека — распределение его жировых отложений. Свыше 30% жира находится у человека непосредственно под кожей. Ученые признают, что это весьма неплохая термоизоляция. Но только если вы находитесь в воде. На суше это не дает никакого преимущества: на суше во много раз более эффективна шерсть. Но подобный жировой слой опять-таки есть у всех водных млекопитающих — китов, тюленей, дельфинов...



Человеческая манера совокупления «лицом к лицу» также не встречается среди сухопутных животных, зато она является обычной у водных обитателей.

Что же получается? Мы вышли из воды? Вполне возможно.

 Источник: paranormal-news.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Древний камень, разрезанный таинственным образом пополам
Древний камень, разрезанный таинственным образом пополам
В Саудовской Аравии в 220 километрах к юго-востоку от города Табук в одноименной провинции находится оазис Tayma, который знаменит на весь мир удивительным камнем Al Naslaa (Эл Наслаа). Удивительным тем, что он разделен на две половинки, очень ровно, словно гигантским фантастическим «резаком».
Община убежденных протестантов-пацифистов
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Странно, почему диван не лезет?

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru