Алиса, миелофон? Американские ученые работают над "переводчиком" с языка зверей

Алиса, миелофон? Американские ученые работают над

Сотрудники университета Северной Аризоны в США занялись разработкой программного обеспечения для дешифровки «речи» животных, сообщает NEWSru.com.

Также планируется, что программа и специальное устройство, на котором она будет установлена, позволит организовать двустороннюю связь между людьми и «братьями нашими меньшими».

По мнению разработчиков, новая технология кардинально изменит мир. Каждый третий американец в настоящее время содержит кошку или собаку, и около 4 млн. собак ежегодно усыпляются в стране из-за так называемых поведенческих проблем. Один из разработчиков программы распознавания речи животных профессор Кон Слободчиков считает, что этого можно было бы избежать при возможности нормального общения хозяина с питомцем.

По словам Слободчикова, устройство будет работать наподобие «переводчика», добавляет «Российская газета». Странно ведущая себя собака могла бы «сказать» человеку: «Ты меня пугаешь». А тот мог бы ответить ей: «Извини, я не хотел этого. Я дам тебе больше свободы».

На разработку и внедрение устройства ученые намерены потратить от 5 до 10 лет.

 Источник: mir24.tv

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Найден новый континент нашей планеты - Зеландия
Найден новый континент нашей планеты - Зеландия
Согласно гипотезе, которую не так давно выдвинули геологи международной группы исследователей, на нашей планете, кроме традиционных семи материков - Азии, Африки, Европы, Северной и Южной Америки, Австралии и Антарктиды, существует восьмой континент – Зеландия.
«Застенчивые кроны» деревьев
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru