Скандал в аэропорту: ШАБАК обнаружил в чемодане Папы Римского донорскую кровь

Скандал в аэропорту: ШАБАК обнаружил в чемодане Папы Римского донорскую кровьВ то время, когда на летном поле в международном аэропорту Бен-Гурион первые лица Израиля прощались с понтификом, в зоне вылета вспыхнул скандал. Представители службы безопасности аэропорта и Службы общей безопасности Израиля (ШАБАК) потребовали от представителей Ватикана пройти предполетный досмотр. Особенно израильтяне настаивали на проверке чемоданов, в которые были упакованы подарки, полученные главой Римской католической церкви Бенедиктом XVI от палестинцев.

Газета "Маарив" пишет, что требование службы безопасности аэропорта вызвало бурные протесты со стороны представителей Ватикана, которые напомнили о дипломатической неприкосновенности Папы Римского. Однако возражения не были приняты. Сотрудников службы безопасности аэропорта поддержал ШАБАК. Опасаясь, что спецрейс компании "Эль-Аль" может быть отложен, лицам, сопровождавшим Папу Римского, пришлось подчиниться требованиям.

Чемоданы с подарками были пропущены через рентгеновскую установку, "просвечивающую" багаж пассажиров.

Особое внимание было уделено "странному чемодану" Папы Римского, оснащенному холодильной камерой. И хотя представители Ватикана утверждали, что в чемодане находится "походная аптечка", этот чемодан также пришлось открыть. Кроме лекарственных препаратов в нем были обнаружены четыре порции донорской крови. Представители Ватикана заявили, что кровь была необходима на случай, если Бенедикту XVI во время зарубежной поездки срочно потребуется переливание крови.

 Источник: newsru.co.il

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Загадочная «нога великана» оказалась совсем не тем, что предполагалось
Загадочная «нога великана» оказалась совсем не тем, что предполагалось
Пожилые супруги Марли и Пауло Кикуинелы из бразильского города Мелейру, штат Санта-Катарина, оказались весьма озадачены, когда выкопали на своем огороде нечто, напоминающее с виду 8-килограммовую человеческую ногу.
Община убежденных протестантов-пацифистов
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru