ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: На английском поле нашли кита
 Фото: Земля в долгу у пришельцев?
 Фото: Создано компактное электрическое устройство для домашнего изготовления алкоголя
 Фото: На российском озере периодически возникает загадочный остров
 Фото: Веб-камера в птичьем гнезде зафиксировала снежного человека

Расшифрован инопланетный сигнал wow!

Интересные новости / Новое про НЛО и инопланетян
25.06.2012 115

Сенсационное сообщение прозвучало на прошедшей в Москве 15-й научной уфологической конференции: удалось расшифровать странный сигнал «Wow!», полученный радиообсерваторией университета штата Огайо (США) 15 августа 1977 года. Более 34 лет послание оставалось неразгаданным. Смысл расшифрованного сигнала свидетельствует не в пользу землян.

Ответ из космоса

Расшифрован инопланетный сигнал wow!Доклад о своем открытии сделали российские исследователи Юрий Григорьев и Анна Ажажа. Им удалось доказать, что зарегистрированный сигнал «Wow!» имеет предположительно неземное происхождение и является своего рода тестом для людей. Он послан кем-то разумным из космоса в ответ на хорошо известное радиопослание землян, осуществленное с радиотелескопа близ пуэрториканского города Аресибо 16 ноября 1974 года.

На сегодня этот радиотелескоп считается крупнейшим в мире. Здесь расположена обсерватория Национального центра астрономии и ионосферы США, и именно оттуда в направлении скопления звезд М13 Геркулеса был передан радиосигнал. Сообщение длилось 169 секунд, длина волны — 12,6 см. Авторами послания были американские астрономы Фрэнк Дрейк и Карл Саган. Оно состояло из 1679 цифр, которыми в двоичной системе были закодированы основные данные о земной цивилизации. В том числе сведения о человеке и населении Земли, о ДНК людей, строении Солнечной системы, а также другая важная информация. Чтобы расшифровать его, неведомым получателям надо было знать смысл двоичного кода, широко используемого в компьютерной технике на Земле.

Это послание вызвало тогда в обществе волну дискуссий. Многие ученые сомневались в том, что оно вообще может быть кем-либо расшифровано. По сути дела, это был тест на разумность для гипотетических инопланетян.

Впрочем, о сигнале пошумели и забыли. Однако ответ, похоже, все-таки пришел — спустя два года и девять месяцев. Для оператора обсерватории в Огайо принятый сигнал оказался столь неожиданным, что тот подписал его восклицанием «Wow!» («вау» — русское «ого!»). Под этим названием сигнал и запечатлен в истории «Программы по поиску внеземных цивилизаций» (SEТI) как до сих пор не расшифрованный. Теперь неопределенность может быть снята.

Несколько слов об авторах открытия. Супруги Юрий Григорьев и Анна Ажажа, кстати, дочь всемирно известного исследователя-уфолога В. Г. Ажажи, являются действительными членами Академии информациологической и прикладной уфологии и около двадцати лет посвятили изучению проблемы НЛО и поиска внеземных цивилизаций. Их научный приоритет — исследование древних текстов с применением сравнительного анализа их символического языка. Здесь российским ученым потребовались глубокие знания в различных областях лингвистики, криптографии и символики. В России их группой «Наследие» открыт «Лингвистический код Святых Писаний», с помощью которого выявлен «Единый символический язык мировой культуры». Молодые ученые уверены в перспективности своего научного метода расшифровки древних текстов, и прочтение ими сигнала «Wow!» — очень важное доказательство его эффективности.

«В начале было слово…»


Сигнал «Вау» состоит из набора символов 6EQUJ5 и, на первый взгляд, ни о чем экстраординарном не говорит.

— Имея многолетний опыт исследования символической информации, — говорят учёные, — мы однажды заинтересовались сигналом «Вау» и были весьма удивлены, что при наличии в нём подсказок для его дешифровки он до сих пор оставался непонятым.

— Мы предположили, что сочетание цифр и букв в сигнале — это, скорее всего, буквенно-числовой шифр и его можно распознать, — вспоминает Григорьев о начале пути к разгадке смысла послания. — Судя по малому количеству знаков, из которых состоит сигнал, очевидно, что за ними скрывается всего одно слово. Какое?

Первую подсказку дал анализ «послания из Аресибо». По сути, его вводная часть, предназначенная для обучения инопланетян двоичному коду — языку послания, являлась тестом на их сообразительность. Логично было предположить ответ в подобном построении. Подтверждением этому было наличие в сигнале 6EQUJ5 буквы «Q» — максимально прямой подсказки на аббревиатуру IQ («ай кью»), означающую Intelligence Quotient (коэффициент интеллекта). Другая подсказка была дана через транскрипцию буквы Е как i, и тогда английская аббревиатура IQ читалась совершенно прозрачно. Но ведь и цифры 65 из сигнала в соответствии с порядковыми номерами букв русского алфавита тоже образуют слово «тест»! После этого ученым стало окончательно ясно, что землян тестируют.

— Простоту прочтения естественного и главного смысла послания можно посчитать дружественным актом инопланетян в сторону землян, — говорит Анна Владимировна. — Цель — максимально облегчить поиск закодированной информации. Мы это оценили и с увлечением пошли дальше.

Выяснилось, что в сигнале применяется несколько различных алфавитов: английский, русский и даже бирманский, который по написанию составляющих его букв можно назвать зеркальным. Так, запись цифры «шесть» в составе сигнала легко трансформируется в слово «тест», если зеркально повернуть букву «ш».

Еще одно соответствие понятию английской аббревиатуры IQ обнаружилось в немецком алфавите. Значение буквы «J» в наборе 6EQUJ5 в немецком алфавите имеет прочтение как «yot», или русское «й». Следовательно, читаемые с конца символы «JUQ» в наборе 6EQUJ5 в русской транскрипции читаются как «й-кью», что равно «ай-кью». Опять уже знакомое IQ!

Такая эрудированность авторов Послания в знании особенностей земных языков восхитила исследователей. Ведь в результате слово «тест» было продублировано в коротком сигнале в семи различных вариантах! Как говорится, не захочешь, а поймешь. Правда, для этого людям все же потребовалось более тридцати лет. Разумеется, ответным сигналом нас тоже проверяли на разумность. Ведь написание одного и того же слова или понятия несколько раз, по правилам криптографии, должно послужить для землян убедительным фактом того, что полученный «сигнал Вау» имеет искусственную природу.

Сомнения в случайности набора символов в сигнале отпадали одно за другим. Стало понятным, что буквенно-числовой набор «сигнала Вау» является многоуровневой дублирующей записью одного важного понятия — теста на уровень интеллекта IQ. Эта повторяемость говорила о разумности сигнала. К тому же наличие ссылок на различные языки давало подсказку, что сигнал может таить в себе дополнительную информацию. Исследователи пошли дальше.

Пиктограммы в Гемпшире

Тут следует сделать небольшое отступление.

20 августа 2001 года на хлебном поле в английском графстве Гемпшир близ деревни Чимболтон за одну ночь появился рисунок со странным содержанием. Поле, скорее всего, было выбрано неслучайно. К нему примыкает обсерватория, и вот вблизи главного телескопа объявилась загадочная пиктограмма. Ученые окрестили ее «двоичным кодом». Он очень напоминал «послание из Аресибо». Нам ответили?!

Юрию и Анне удалось найти взаимосвязь сигнала «Вау», полученного американской радиообсерваторией в штате Огайо, с этой пиктограммой.

— Вы же помните, какой ажиотаж в мире вызвал этот рисунок на поле? — продолжает Юрий Геннадьевич. — Объявить его проделкой шутников не получалось — слишком сложным был узор. Но и принять пиктограмму за послание инопланетян никто официально не решился. Земная наука упорно не признает существования во Вселенной иных цивилизаций.

Расшифровкой «двоичного кода» занялся Независимый центр исследований необъяснимых явлений (Англия). При более детальном рассмотрении оказалось, что отличия от земного послания все же есть.

В чем разница?

В чилболтонском «двоичном коде» ДНК графически представлена иначе. По мнению специалистов Центра, это может означать, что молекула ДНК «ответивших» содержит дополнительные компоненты или иное число ветвей спирали. Значительно отличаются друг от друга и фигуры. В земном послании это схематичный рисунок человека. А вот фигура «пришельца» имеет непропорционально большую голову и короткое тело. Кроме того, изменены данные о росте фигуры и количестве населения.

Далее. В «послании Аресибо» третья планета от Солнца, Земля, была приближена к ногам человеческой фигуры, показывая планету обитания. В чилболтонской пиктограмме к фигуре приближены третья, четвертая и пятая планеты. При этом пятая больше других. Специалисты полагают, что так «ответившие» обозначили свою планету проживания — Юпитер…

И еще одно отличие. Земной сигнал содержал атомные числа водорода, углерода, азота, кислорода и фосфора как основных элементов на Земле. В «двоичном коде» добавлен еще и шестой элемент — кремний. Кстати, это согласуется с мнением, что органическая жизнь в других мирах могла бы существовать на основе кремния. Подытоживая информацию о чилболтонском «двоичном коде», директор Центра исследований Пол Вигэй в свое время подчеркнул, что эта пиктограмма никак не могла быть подделана людьми ввиду сложной структуры и специфики заложенной информации.

Через год в том же графстве Гемпшир неподалеку от деревушки Питт было обнаружено еще одно изображение. В длину оно имело около 110 м, в ширину 76,2 м. Это было «лицо» инопланетянина. Оно было создано из горизонтальных линий и напоминает применяемую в современном телевидении «чересстрочную развертку»



Традиционная наука послание вновь проигнорировала. Ученые по-прежнему не верят в инопланетян. С тех пор таких содержательных «полевых изображений» больше не появлялось. Пока… Наука на сей счет молчит все 10 лет, никак не реагируя на послание.

Но почему земные ученые так упорствуют в своем мнении? Ответ опять-таки нашелся в сигнале 6EQUJ5.

Тест на разумность

При дешифровке сигнала российским исследователям становилось очевидным, что цифры 6 и 5 тоже несут какой-то свой важный смысл. Тут логика незамысловата. Если сигнал так настойчиво повторяет слово «тест», то для тех, кто его обнаружит, он является тестом на сообразительность. Тогда логично предположить, что число 65 — это оценка инопланетянами уровня интеллекта землян, тем более что узнаваемая буква Q является сокращением от слова «коэффициент» в аббревиатуре IQ.

— То есть можно с уверенностью говорить, что гипотетические инопланетяне, пославшие нам ответный сигнал, оценили интеллект землян на уровне 65 процентов земной шкалы IQ, — поясняет Юрий Геннадьевич. — В мягкой формулировке это, увы, означает «малоумие». И это та реальность, на которую людям не следует обижаться. Надо просто задуматься, можно ли каким-то образом исправить положение.

Кстати, эта сторонняя оценка умственных способностей землян даёт определённые ответы на наши же вопросы:

"— почему инопланетяне с нами не идут на прямой контакт
"— почему мы их до сих пор не обнаружили
— почему мы до сих пор считаем себя одинокими на просторах Вселенной.

Однако указанный землянам показатель IQ на самом деле означает ещё более плачевные результаты. Этот показатель говорит о том, что всего два процента населения Земли с уровнем интеллекта, соответствующим малоумию, способны в соответствии с этим уровнем хоть как-то воспринимать информацию извне. Именно в пределах этих 2% находится весь цвет человеческой цивилизации, её прогрессивный потенциал. Самые лучшие. Недаром сигнал оставался нераспознанным в течение 34 лет!..

Почему же, при кажущемся землянам научном, а значит, и общем прогрессе, со стороны инопланетян идет такая заниженная оценка их умственных возможностей?

— Дело в том, что земляне путают понятия эрудиции и интеллекта, принимая одно за другое, — считает Анна Владимировна. — Эрудиция — это приобретённый человеком объём знаний, а интеллект — способность оценивать эти знания с позиции логики и анализа. Человек может быть эрудированным чуть ли не энциклопедически, но он не в состоянии применить эту эрудицию на практике. Если учесть, что большинство населения проживают свои дни в вечной потребительской гонке, никак не повышая свою эрудицию и не развивая интеллект, то так называемое стремление человека к комфортному существованию на самом деле опускает его до границы тяжелой степени малоумия. Согласитесь, оценивая земное человечество в 65% IQ, инопланетяне всё-таки делают нам бо-ольшую скидку…

Да, технический прогресс сам по себе никоим образом показателем эволюции человечества не является. Напротив, в отрыве от понимания процессов мироустройства и вопросов духовности, он лишь способствует ускорению деградации людей. Именно поэтому в ответ на «послание из Аресибо», где в двоичной системе изображён землянин, «вся сила которого не в голове, а в плечах», инопланетяне изобразили свою голову большой, указывая на превосходство интеллекта.

Всё ли так беспросветно в области обмена информацией с внеземным разумом? Продолжение диалога зависит от сообразительности землян, и не в последнюю очередь — от России. От того, как страна поступит в обстоятельствах, когда от неё зависит сообщение земному миру, что он не одинок во Вселенной. Надежда всё ещё теплится. Так сколько же еще лет пройдет, пока открытие Юрия Григорьева и Анны Ажажи признают действительно научным прорывом?

Геннадий БЕЛИМОВ, специально для «АН»

 Источник: anomaly.su

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Экстремалы продолжают удивлять




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Попал в западню

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru