ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Астрономическая обсерватория засекла НЛО на Луне
 Фото: Предсказания казахстанской Ванги сбываются
 Фото: Индиец сфотографировал гостя с того света
 Фото: На Марсе обнаружились загадочные башни
 Фото: Исполинский айсберг приведет к климатической катастрофе

НОВОСТИ СМИ

Как Микки Маус поработил человечество

Интересные новости / Разные интересные новости
14.06.2012 278

Как Микки Маус поработил человечествоСпециально изобретенная наука - конспирология - придает солидности теориям. Например, заговоры делятся на "глобальные" (кто правит миром?) - и "малые" (кто убил принцессу Диану? кто подставил кролика Роджера?)... Собственно, заговоров столько, что мы без труда подобрали список из 9 самых занятных современных теорий заговоров, отвлекающих умы граждан от полезных дел во всем мире. Астронавт Эдгар Митчелл признался, что американское правительство уже 60 лет знает о существовании пришельцев и, более того, активно с ними контактирует.

Сам Митчелл, хотя с пришельцами и не общался, описал их вполне подробно - серенькие такие, щуплые и большеглазые. Конечно, можно подумать, что голову 78-летнему ветерану астронавтики напекло. Но сообщение о связях правящей элиты с НЛО подлило масла в огонь одной из так называемых теорий заговора...

Суть теории заговора - в том, что существует некая законспирированная группа влиятельных лиц, они одни только и знают, что на самом деле творится в мире. И, естественно, продвигают свои интересы в обход наивных обывателей. Обыватели, впрочем, не теряют времени зря, пытаются выяснить всю подноготную или гадают на кофейной гуще, складывая теории одна фантастичнее другой.

Традиция эта давняя, многовековая, не нами заведена, не в наших силах ее и отменить. Всюду, где люди начинают что-то делить - деньги, власть, возлюбленные, да мало ли что, - немедленно начинаются и "дворцовые интриги". Уйдут коварные монашеские ордена, тайные секты или классовые враги -вылезут инопланетяне, секретные агенты и руководители корпораций (esoreiter.ru).



Заговор мировых производителей: облапошить потребителя

Сторонники теории экономического заговора прежде черпали вдохновение в работах марксистов. Теперь все чаще в киберпанковской литературе, где все сводится к одному: огромные корпорации, возглавляемые бездушными капиталистами, компостируют мозги независимым индивидам. Цель их - заграбастать побольше денег и подчинить себе весь мир. Антимонополисты носятся по белу свету, протестуя против производителей-живоглотов. А те продолжают сообща препятствовать распространению качественных и дешевых товаров, чтобы не терять прибыли.

Классический пример - переход на бритвы, где лезвия недоступны для заточки, чтобы приходилось покупать новые. Надо признать: значительная доля здравого смысла в этих рассуждениях есть. Вопрос в том, действительно ли это глобальный мировой сговор? Или прагматичные главы корпораций просто мыслят одинаково, исходя из экономических реалий и думая о выгоде - каждый о своей?



Заговор ГМО: накормить невесть чем

Производители пищевых продуктов обвиняются в заговоре против здоровья населения. С алкогольными и табачными компаниями все ясно: это по определению средоточия мирового зла. Но и производство съестного чревато. Ведь зловредными красителями и добавками компании-монстры травят развивающиеся страны! С появлением генно-модифицированных организмов (продуктов) и вовсе развернулся научно-фантастический детектив о новом биологическом оружии и управляемых мутациях.

Наибольший ажиотаж вызвало строительство на арктическом острове так называемого "Хранилища Судного дня" - огромного банка семян, спонсорами которого выступили производители генно-модифицированных продуктов. Возможно, что-то здесь и правда неладно. Возможно, беда в том, что ученые никак не поймут сами и не растолкуют населению: вредно или нет?



Заговор масонов: прибрать всех к рукам

Древнее тайное общество, окутанное мистическим флером, продолжает будоражить умы граждан. Сторонники этой теории верят, что масоны занимают высокие должности во всем мире, стремятся установить новый порядок, стереть границы между народами и создать единую для всех валюту. Короче, глобализация - как пить дать, дело рук масонов. И Евросоюз с отменой виз и стандартными евробанкнотами - тому подтверждение.

В заговоре замешаны и невинные на первый взгляд благотворительные организации. Например, фонд "Культурная инициатива" Джорджа Сороса, который, по мнению конспирологов, уж точно матерый масон. На нем висит и подрыв российской экономики, и ваучерная приватизация 90-х, и проделки ЦРУ с "Моссадом".

Конечно, есть странность: где в мире что ни начнет разваливаться и трещать по швам - какой-нибудь Сорос тут как тут. А если все склеивается и намечается порядок, так его, обиженного, и след простыл. Но что толку кивать в таких историях на масонов - когда есть отличный шанс подумать о собственной глупости. Хотя, конечно, думать о собственной глупости - у нас таких дураков нет.



Заговор Микки-Мауса: пудрит мозги


"Мондиапизм" - от французского топс1 ("мир"). Сторонники этой теории верят в тайное мировое правительство во главе с США, которое навязывает миру свои представления о государственном устройстве и демократии по-американски. А в итоге слепится авторитарно-технократическое общество в оруэлловском духе.

Под подозрение попал и мультипликатор Уолт Дисней, кстати, крупный масон. "Мондиалистская идеология Диснея" внедряет в массовое сознание "искусственную беззаботность", конформизм, аполитичность, тягу к зрелищное™ и приоритет развлечения над интеллектуальностью. Так что Микки-Маус - не мышонок с дурацким голосом, как могло показаться, а фигура зловещая. Микки-Мауса жаль. Хотя, спору нет, США явно напрашиваются на то, чтобы им вернули комплимент Рейгана: ну и кто теперь ведет себя в мире как "империя зла"?

Заговор "голубой мафии : руководят, противные

Эту теорию придумали, естественно, гомофобы, и гласит она, что нынче в элиту приходится пробиваться не головой, а исключительно противоположной, более мягкой частью тела. Геи проскальзывают во властные структуры и продвигают по карьерной лестнице исключительно себе подобных.



Кстати, сами геи тоже используют выражение "гей-мафия", но в ироническом ключе. Так они обозначают взаимопомощь, свойственную представителям сексуальных меньшинств. Как далеко идет эта их ориентационная корпоративность, доподлинно неизвестно. Но вряд ли общество не заметило бы никаких перемен, если бы миром действительно правили геи противные.



Заговор "тарелочников"

Это как раз то, о чем заговорил американский астронавт - тайными правителями Земли давно являются пришельцы и вступившие с ними в коалицию правительства. Инопланетяне стремятся привести нашу безалаберную планету в соответствие с "космическим" порядком.

Еще вариант: "пришельцы" и "пилоты тарелок" появляются из "центра Земли". Судя по научным представлениям о ядре Земли, им там явно несладко - вот и мигрируют, бедняги. Американское же правительство, готовя народ к общению с братьями по разуму, побуждает Голливуд производить соответствующие фильмы. Видели Хеллбоя? Ну вылитый пришелец!



Лиги выдающихся джентльменов

Где собираются "заговорщики" из мировой элиты?
Бильдербергский клуб - неофициальная международная организация, по мнению некоторых, тайное мировое правительство. Заседания проходят в полной секретности. В клубе 383 члена - сливки общества со всего света: британский принц Филипп, Маргарет Тэтчер, Билл Гейтс, Билл Клинтон и другие важные персоны. Трехсторонняя комиссия - организация, основанная нью-йоркскими банкирами для поощрения сотрудничества между США, Европой и Японией. Президент комиссии - Дэвид Рокфеллер.

В ее составе 376 политиков, банкиров, предпринимателей (по одной трети - японцы, европейцы и американцы). Цель комиссии - глобальные проблемы и, по признанию Рокфеллера, "управление миром". Ротари - международная благотворительная организация, основанная в 1905 году, насчитывает около 1,2 миллиона влиятельных и состоятельных членов. В Ротари состояли Томас Манн, Черчилль, Рузвельт и Джон Кеннеди. Цель -служение человечеству - и строгий кодекс этических правил не мешают конспирологам обвинять ее в честолюбивых планах.

Автор: П.Орлова

 Источник: x-files.org.ua

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru