Чернильное озеро

В нашем мире много необычных и уникальных мест природы. В этот раз я хочу поведать вам про Чернильное озеро. Чернильное оно, потому что наполнено, как это ни парадоксально, чернилами. И это получилось не потому, что какой-то завод сбрасывает туда свои отходы, и не потому, что рядом перевернулся грузовик с шариковыми ручками. Озеро образовалось по естественным причинам.

Дело в том, что в озеро впадают 2 речки. В составе одной реки огромное количество солей железа, а в другой — всевозможные органические соединения, позаимствованные из торфяных болот, расположенных рядом в долине. Сливаясь в озере эти две реки, потоки вступают в химическую реакцию между собой, в ходе которой и получаются чернила. Само собой, в этом озере полностью отсутствует всякая флора и фауна, так как чернила ядовиты для всего живого. Купаться, разумеется, в нем также запрещено — это опасно для здоровья, да и отмываться потом от чернил не очень веселое занятие.

Находится этот удивительный уголок природы в Алжире, близ города Сиди-Бель-Аббес. Местные жители побаиваются озера, считают его заколдованным местом, считают его появление происками дьявола.

Существует даже легенда о том, что в далекие времена по этим местам бродил сам Дьявол, соблазняя людей на грехи и скупая (как водится) людские души. А «договор купли-продажи» подписывался особыми заколдованными чернилами (традиция подписывать договор кровью пришла позже), которые высасывали из подписчика все здоровье, а из девушек еще и красоту. Но однажды получилось так, что у Сатаны закончились его чернила, чтобы набрать баночку новых, он преврати воду в находящемся по близости озере в свои зловещие чернила. И теперь, кто подойдет к этому озеру, на всю жизнь лишится здоровья, да еще и будет проклят на всю жизнь.


 



Легенда, кстати, не безосновательна. Испарения «воды» Чернильного озера отнюдь не полезная вещь и может нанести некоторый вред здоровью, разумеется, если жить там постоянно, но от одного посещения ничего страшного не произойдет.
Стоит ли говорить, о том, что, не смотря на все суеверия, жители города, близ которого расположено озеро, используют эти самые природные чернила (надо отметить очень высокого качества) для изготовления ручек и туши (не для ресниц, конечно), которыми пользуются сами и с успехом продают всем туристам в качестве сувениров.

 




 Источник: rumbur.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Ученые откопали загадочный артефакт, который начал приносить им несчастья
Ученые откопали загадочный артефакт, который начал приносить им несчастья
Ученые откопали в израильской пустыне Негев артефакт периода Эллинизма (323-30 годы до нашей эры), после чего с ними стали происходить всевозможные несчастья.
Загрузка...
Странный дом, который, возможно, уже продан
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Ну всё, теперь главное не встретить кошку

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru