Чернильное озеро

Чернильное озероВ нашем мире много необычных и уникальных мест природы. В этот раз я хочу поведать вам про Чернильное озеро. Чернильное оно, потому что наполнено, как это ни парадоксально, чернилами. И это получилось не потому, что какой-то завод сбрасывает туда свои отходы, и не потому, что рядом перевернулся грузовик с шариковыми ручками. Озеро образовалось по естественным причинам.

Дело в том, что в озеро впадают 2 речки. В составе одной реки огромное количество солей железа, а в другой — всевозможные органические соединения, позаимствованные из торфяных болот, расположенных рядом в долине. Сливаясь в озере эти две реки, потоки вступают в химическую реакцию между собой, в ходе которой и получаются чернила. Само собой, в этом озере полностью отсутствует всякая флора и фауна, так как чернила ядовиты для всего живого. Купаться, разумеется, в нем также запрещено — это опасно для здоровья, да и отмываться потом от чернил не очень веселое занятие.

Находится этот удивительный уголок природы в Алжире, близ города Сиди-Бель-Аббес. Местные жители побаиваются озера, считают его заколдованным местом, считают его появление происками дьявола.

Существует даже легенда о том, что в далекие времена по этим местам бродил сам Дьявол, соблазняя людей на грехи и скупая (как водится) людские души. А «договор купли-продажи» подписывался особыми заколдованными чернилами (традиция подписывать договор кровью пришла позже), которые высасывали из подписчика все здоровье, а из девушек еще и красоту. Но однажды получилось так, что у Сатаны закончились его чернила, чтобы набрать баночку новых, он преврати воду в находящемся по близости озере в свои зловещие чернила. И теперь, кто подойдет к этому озеру, на всю жизнь лишится здоровья, да еще и будет проклят на всю жизнь.


 



Легенда, кстати, не безосновательна. Испарения «воды» Чернильного озера отнюдь не полезная вещь и может нанести некоторый вред здоровью, разумеется, если жить там постоянно, но от одного посещения ничего страшного не произойдет.
Стоит ли говорить, о том, что, не смотря на все суеверия, жители города, близ которого расположено озеро, используют эти самые природные чернила (надо отметить очень высокого качества) для изготовления ручек и туши (не для ресниц, конечно), которыми пользуются сами и с успехом продают всем туристам в качестве сувениров.

 




 Источник: rumbur.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Свинья в Кении родила человекоподобного поросенка
Свинья в Кении родила человекоподобного поросенка
Зарубежные СМИ сообщают о загадочном случае, якобы произошедшем в конце прошлого месяца в Кении. По словам журналистов, свинья одного фермера из города Муранги, к безмерному удивлению своего хозяина, родила странное существо, напоминающее некий гибрид поросенка и младенца.
Что можно сделать из тыквы к празднику Хэллоуина
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru