В доме музыканта орудует полтергейст

Геннадий Федотов

Вокалист легендарной группы Bee Gees и один из лучших музыкантов современности Робин Гибб утверждает, что в его расположенном в британском графстве Оксфордшир старинном поместье Prebendal, бывшем несколько веков назад монастырем, шалит полтергейст и разгуливают по комнатам призраки. В доме музыканта орудует полтергейст Кто-то невидимый регулярно заполняет ледяной водой старую купель в часовне, которую мы переделали в столовую.

В доме музыканта орудует полтергейст«Кто-то невидимый регулярно заполняет ледяной водой старую купель в часовне, которую мы переделали в столовую, — говорит Гибб. — По ночам в одной из комнат, где нет ни механических, ни электронных часов, раздается бой курантов.

Время от времени призрак мужчины, одетый в рубище, «прогуливается» из столовой в гостиную, проходя при этом не через двери, а прямо через стену, разделяющую эти два помещения. В других комнатах раздаются подозрительные звуки, шумы, мебель сама собой перемещается с места на место».
«Дом показал свой непростой «норов» еще только когда мы впервые переехали сюда, — добавляет жена Робина, известная британская писательница Двина Мерфи-Гибб. — Только что купленные стиральные машины, телевизоры, видеоаппаратура, телефоны постоянно ломались или функционировали не должным образом. Инженер из «Бритиш Телеком», которого мы вызывали, после осмотра техники и электросетей лишь удивленно развел руками и сказал: «Это не мы, это — дом!»

Ситуация несколько прояснилась, когда однажды на Рождество в поместье вместе с друзьями Гиббов приехала известная экстрасенс из Уэльса, которая никогда не была здесь прежде и ничего не знала об истории Prebendal.

Походив, по просьбе хозяев, по дому, она объяснила, что в комнате, откуда регулярно раздается бой курантов, ранее располагалась монастырская мастерская по ремонту часов, а призрак проходящего через стены мужчины принадлежит садовнику по имени Джон. Несколько веков назад он ухаживал здесь за деревьями и цветами, был очень счастлив в браке со своей женой и, после ее трагической и таинственной смерти, был вынужден тайно похоронить ее в саду, после чего сам умер насильственной смертью.

Также медиум посоветовала Гиббам обратить внимание на невероятные экстрасенсорные способности их малолетнего сынишки Робина-Джона.

Поначалу звездное семейство скептически отнеслось к рассказу ясновидящей, но затем их мнение изменилось. Это произошло после того, как, спустя некоторое время, Робин-Джон признался, что может видеть фантомы бывших жильцов поместья.

«Их зовут Джон и Мэри, — рассказывал мальчик, — они одеты в какие-то странные одежды (Робин-Джон, в силу своего возраста, не мог знать, что несколько столетий назад платья были другого фасона) и у них есть ребенок, который никогда не вырастет!»

ТАЙНА ЗАБРОШЕННОЙ МОГИЛЫ

Робин Гибб после этого отправился в библиотеку и поднял все архивы, касающиеся поместья Prebendal.

Дом был первоначально построен как монастырь по чертежам и под руководством известного теолога Роберта Гроссетеста в 1241 году. Продвинувшиеся по службе священники проходили здесь «школу повышения квалификации», прежде чем их назначали епископами. Именно в Prebendal заседала и католическая епископальная комиссия, вынесшая смертный приговор Жанне д'Арк — национальной героине Франции.

Позже поместье стало резиденцией герцога Корнуольского, здесь часто останавливались Генрих VIII со своей женой Анной Болейн и Елизавета I.

Все это музыканту было известно, поэтому свои усилия он направил на поиск менее значимых фигур из обслуживающего персонала и, в конце концов, обнаружил искомое. В середине XVII века в поместье, находившемся уже в частном владении, жили садовник Джон и его жена

Мэри Роуз. У них было двое детей, один из которых действительно умер в возрасте 3 лет!
«Мы потом перекопали полсада и, в конце концов, нашли заброшенную могилу Мэри Роуз, о которой рассказывала медиум. Это было здорово! Столько лет никто не знал об этом», — восхищался Робин Гибб.

Продолжает он удивляться и способностям своего сына, о котором Двина рассказывает: «Робину-Джону достаточно только коснуться любого старинного предмета, находящегося в доме, и он сможет поведать вам все о нем. Похоже, у него есть способности к астральному видению и психометрии».

МИСТИЧЕСКАЯ СВЯЗЬ МЕЖДУ БРАТЬЯМИ

Кстати, астральным видением и телепатией, возможно, обладал и брат-близнец Робина Гибба Морис, клавишник и гитарист Bee Gees, скончавшийся в 2003 году от сердечного приступа.

Морис утверждал, что мистические связи между ним и Робином были намного сильнее, чем люди могут себе представить. «Робин и я — братья-близнецы, — говорил он, — и у меня определенно что-то вроде ESP (экстрасенсорное восприятие) с ним».

Однажды, когда Робин был еще мальчиком, он катался на улице на велосипеде и врезался в ограду. Морис в этот момент находился дома, ничем таким не занимался и вдруг почувствовал страшную боль в коленках и в боку.
«Помню, — вспоминал Морис, — я еще с удивлением подумал: черт возьми, откуда взялась эта боль?! Тут с улицы вернулся Робин, и у него все коленки были в крови и большой синяк на боку!» Много позже, когда трио Гибб стало уже именитым, произошел еще один удивительный случай, в очередной раз доказавший существование незримой связи между братьями.

5 ноября 1967 года в Лондоне должна была пройти пресс-конференция, посвященная выходу очередного альбома группы Bee Gees. Морис и Барри (третий брат из семейства Гибб) находились в гостиничном зале для приемов, а Робин, который уже давно должен был приехать на поезде из Гастингса, почему-то опаздывал.

Его все не было и не было, и тут Морис на мгновение словно выпал из времени и перед его глазами предстала чудовищная железнодорожная катастрофа, а потом все тело пронзила жгучая боль!

Снова придя в себя, Морис сказал Барри: «Здесь что-то не так. Что-то случилось с Робином». И тут все журналисты, собравшиеся на пресс-конференцию, бросились в холл, к телевизору, по которому показывали сюжет о только что произошедшей аварии экспресса «Гастингс-Лондон», сошедшего с рельсов в лондонском районе Hither Green. Сообщалось о десятках погибших.

Братья тут же сели в машину и поехали в больницу Hither Green Hospital, куда свозили раненых. Робин находился среди них. Увидев Мориса и Барри, он горько пошутил: «А я и не думал, что увижу вас снова, парни».
«Я вытащил шесть человек из вагона, — рассказывал Робин. — Никогда не думал, что у меня в руках есть такая большая сила. Они до сих пор у меня болят».

Морис слушал брата и пытался унять дрожь в своих руках, которые почему-то сильно ныли, словно он два часа без перерыва играл на теннисном корте.
По ночам в одной из комнат, где нет ни механических, ни электронных часов, раздается бой курантов
В свою очередь Робин вспоминает, как 12 января 2003 года у него вдруг ни с того ни с сего «скрутило» живот, а потом он почувствовал острую обжигающую боль в левой стороне груди, хотя до этого никогда не страдал сердечными заболеваниями.

Боль так же быстро, как и началась, прошла, а спустя полчаса ему позвонили из больницы в Майами-Бич и сообщили, что его брат Морис после успешно проведенной операции на подвздошной кишке только что скончался в своей палате от сердечного приступа...

 Источник: www.ufolog.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

В Зимбабве женщины в панике от гоблинов-невидимок
В Зимбабве женщины в панике от гоблинов-невидимок
Гоблинами здесь называют невидимые сущности, которые в цивилизованных странах именуются полтергейстом. Причем, эти гоблины (будем называть фантомные образования так, как это принято местным африканским населением) уже не один год донимают жителей этой маленькой страны, расположенной на юге Африки.
«Застенчивые кроны» деревьев
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Жизнь удалась

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru