Японцы научились делать мясо.

Японцы научились делать мясо.Первые добровольцы уже с удовольствием попробовали «какашечные» гамбургеры Мицуюки ИКЕДА - японский исследователь из лаборатории Окаяма - придумал, как синтезировать мясо из экскрементов.

Исследователь работал по заказу предприятия, обслуживающего токийскую канализацию - его просили найти какое-то применение нечистотам.

И – ура! Ученый исследовал канализационный ил и нашел в нем бактерии, которые перерабатывают нечистоты в протеины. Если добавить к ним белки, усилитель реакции, сою и краситель, получается что-то типа мяса с 63% белков, 25% углеводов, 3% жиров и 9% минералов.

Продукт уже испытан на добровольцах, которые заявили, что он действительно похож на мясо. Сайт Inhabitat пишет, что мясо из нечистот не только решит проблему нехватки продовольствия, но и поможет улучшить экологию. Сейчас 18% выбросов, создающих парниковый эффект, приходятся на долю мясной промышленности, а шитбургеры (дерьмовые бургеры), как их называют японцы, помогают решить эту проблему. Не говоря уж о том, что мясо из кала – низкокалорийное.
 

 


Правда, большинство опрошенных сайтом читателей ни за что не стали бы пробовать этот продукт. Однако профессор Икеда надеется, что в будущем психологический барьер будет преодолен, и покупатели поймут преимущество продукта. Сейчас цена мяса из нечистот кусается – оно в 10-20 раз дороже настоящего мяса. А вот в будущем стоимость будет одинаковой, радуют ученые.

 Источник: eg.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Найден новый континент нашей планеты - Зеландия
Найден новый континент нашей планеты - Зеландия
Согласно гипотезе, которую не так давно выдвинули геологи международной группы исследователей, на нашей планете, кроме традиционных семи материков - Азии, Африки, Европы, Северной и Южной Америки, Австралии и Антарктиды, существует восьмой континент – Зеландия.
Дети с черными глазами и люди в черном
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru