В Волгограде тоннами ловится гигантская селедка!

У рыболовов города-героя настоящий праздник! В этом году до Волгограда добрались огромные косяки крупной прожорливой сельди. Она ловится повсюду и на любой глубине.


В Волгограде тоннами ловится гигантская селедка!На Спартановке с утра до вечера сотни рыбаков стоят плечом к плечу: такого клева на Волге давно не было.
— Лет восемь селедка вообще не бралась, — рассказывает рыболов со стажем Дмитрий Мартов. — Одни говорили, что ее в Калмыкии всю вылавливают сетями. Другие ссылались на плохую экологию. Вторая версия, на мой взгляд, более убедительная. Сейчас многие предприятия встали, вода очистилась, и рыба снова поднялась на нерест.


В этом году сельдь ловится повсюду, на любой глубине. Причем попадаются экземпляры, которых в банках не увидишь — настолько крупные. Рыба берет на специальную блесну — маленькую полоску металла (3,5 — 5 см) с припаянным крючком. Есть специальные воблеры для ловли сельди и новые снасти, на каждой из которых до пяти крючков.


— На моих глазах один рыбак поймал 92 селедки за один час, — говорит Мартов. — Другой вытаскивал по три селедки после каждой поклевки.
В настоящее время, по словам рыбаков, пошла вторая волна: первая закончилась неделю назад. Тогда морские хищники были поменьше. Сейчас попадаются «настоящие кабаны»


— Я сам не поверил, — говорит Дмитрий. — Но один попавшийся экземплярчик разогнул стальной крючок!
Еще одна аномалия: последние два-три года селедка ловится вплоть до сентября, хотя, по мнению ученых, должна уходить в низовье в середине июня.

 Источник: pro-volgograd.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru