ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Таинственный дикарь Индонезии пугает непрошенных байкеров
 Фото: На поверхности Марса снова нашли рукотворные сооружения
 Фото: Человек-невидимка прыгает в колодец на загадочном видео
 Фото: На российской березе проявился образ Богородицы
 Фото: НЛО устроили над Лас-Вегасом настоящее воздушное шоу

НОВОСТИ СМИ

Три зоны Азербайджана, где встречали НЛО /ФОТО/

Интересные новости / Новое про НЛО и инопланетян
02.06.2009 203

В Азербайджане уфологом, изучающим также археологию, зарегистрирован необычный случай, когда женщина, страдавшая онкологическим заболеванием, исцелилась от болезни, причиной чему приводит абдукцию (похищение людей неизвестными существами, подразумеваются неопознанные летающие объекты - НЛО).

Три зоны Азербайджана, где встречали НЛО /ФОТО/Примерно два года назад, в 2007 году поступила информация из местности неподалеку от Гянджи о женщине, подвергшейся абдукции. Ввиду некоторых причин имя ее не разглашается. В один из весенних дней она пропала, родственники мгновенно забили тревогу и сообщили в полицию. Спустя трое суток она сама вернулась домой, абсолютно не помня, что с ней происходило, и где она была. Амнезия постепенно начала проходить спустя несколько месяцев. Она рассказывала о некоем сиянии, о столе, на котором она лежала, об антропоморфных фигурах, находящихся вокруг нее. Больше выявить ничего не удалось. Случай можно считать достоверным. Было известно, что до похищения женщина была больна редкой формой рака. Проводились обследования в Азербайджане, и некоторые операции в России и Германии. Врачи оставили надежду вылечить пациентку, о чем ей самой и сообщалось. Осенью женщина проходила обследование, было выявлено, что никаких серьезных заболеваний у нее больше нет. То есть женщина получила исцеление, хотя сама и не помнит, каким конкретно образом. Эту интересную историю редакции 1news.az поведал молодой археолог Виталий Антонов.

По его словам, чаще всего НЛО появляется в небе, и люди наблюдают его полет, обычно недолгий. Но есть ситуации, в которых инопланетяне опускались на землю и даже похищали людей.

На протяжении многих лет факты появления НЛО опровергались, причем, как правило, на достаточно авторитетном уровне. Принято считать, что все сведения об НЛО всегда держатся в секрете страной, на территории которой он был обнаружен. Несмотря на это, скрыть очевидное становится все труднее. О том, что земная цивилизация – не единственная, было опубликовано еще в 1969 году в «Синей книге», изданной американскими учеными. В ней были собраны многочисленные факты, доказывающие существование инопланетных цивилизаций.

Во времена СССР существовала организация по изучению НЛО под руководством известного космонавта Поповича. Надо сказать, что вокруг деятельности этой организации ходило много слухов. Результаты исследований и вновь поступающие факты об НЛО держались за «семью печатями», что не устраивало космонавта. И, в результате, Поповичу пришлось отказаться от дальнейшего сотрудничества с этой организацией.

Сегодня ни для кого не секрет, что в нескольких ведущих странах мира, например, в США, России, Германии и других странах существуют специальные ангары, в которых содержатся сбитые НЛО. Ряд стран, используя современную технологию, сегодня обладают уникальными знаниями об НЛО, которые держат в строжайшем секрете. Доподлинно неизвестно, где именно в США находятся базы по изучению и хранению НЛО, но после развала Советского Союза была рассекречена небольшая доля информации о сокрытии своих «Зон 51» в России. Потенциальных мест всего три – НИИ в Новосибирске, база на Новой Земле и полигон Капустин Яр. Последнее место занимает по площади два Люксембурга, и сразу становятся ясны полные масштабы сокрытия.

«Известно, что в 1999 году НЛО упал в Каспий. Тогда между Ираном, Россией и США разгорелся спор – кто станет обладателем и, соответственно, будет изучать этот объект? В результате «тарелку» перевезли в Россию. И все потому, что в Азербайджане не было условий скрыть ее, хотя уфологии предлагали создать и в Азербайджане специальные ангары и самим приступить к изучению НЛО»,- отметил он.

В.Антонов разделяет НПО на четыре основных типа.

Первый: Очень маленькие объекты, представляющие собой шары или диски диаметром 20-100 см, осуществляющие полеты на малых высотах, иногда вылетают из объектов большего размера и возвращаются в них. Их довольно часто путают со вполне нашими, земными, метеозондами. Известен случай, имевший место в октябре 1948 г. в районе авиабазы Фарго (штат Северная Дакота), когда летчик Гормон безуспешно преследовал круглый светящийся объект диаметром 30 см, который очень искусно маневрировал, уклоняясь от погони, а иногда и сам стремительно двигался на самолет, вынуждая Гормона уклоняться от столкновения.

Второй: Малые НЛО, яйцеобразной и дискообразной формы в диаметре 2-3 м. Они обычно летают на малой высоте и чаще всего осуществляют посадки. Малые НЛО тоже неоднократно видели отделяющимися от основных объектов и возвращающимися в них.

Третий: Основные НЛО, чаще всего диски диаметром 9-40 м, высота которых в центральной части составляет 1/5-1/10 их диаметра. Основные НЛО совершают самостоятельные полеты в любых слоях атмосферы и иногда приземляются. От них могут отделяться объекты меньших размеров.

Четвертый: Большие НЛО, имеющие обычно форму сигар или цилиндров длиной 100-800 и более метров. Они появляются, главным образом, в верхних слоях атмосферы, не совершают сложных маневров, а иногда зависают на большой высоте. Случаев их посадки на землю не зафиксировано, но неоднократно наблюдалось, как от них отделялись малые объекты. Существует предположение, что только лишь большие НЛО могут осуществлять полеты в космосе.

«Специфика уфологии состоит в том, чтобы при опросе очевидцев 9 случаев из 10 оказываются недостоверными – по статистике 5 случаев приходится на вполне обычные земные явления, 4 плодом собственной фантазии и лишь 1 случай фактом верного свидетельства. Так же и с абдукцией. В результате каких-либо травм, приводящих к коме и амнезии, у человека, в силу ряда обстоятельств может развиться представление, что он был похищен «чужими». Достойными внимания становятся единицы случаев. По статистике 2003 года, в Азербайджане было абдуктировано 184 человека. И это только известные, зафиксированные случаи, потому как в большинстве своем люди не готовы поделиться тем, что с ними произошло. Случаи воздействия «чужих» на человека делится на 2 типа – негативное и позитивное. Примерно 2 трети известных случаев абдукции позитивны. После подобных влияний человек способен излечится от смертельных болезней, стать контактером, или, например, получить способности исцелять людей. Выявить информацию у абдуктированных можно двумя способами – с помощью гипноза, либо человек сам начнет постепенно вспоминать о том, что с ним произошло. Некоторые свидетельствуют о потере сознания, зрения, ожогах при встрече с НЛО», - рассказал В.Антонов.

Характерными чертами полета НЛО является их способность развивать высокую скорость, совершать резкие маневры и зависать или мгновенно изменять направление своего движения на противоположное и безшумность, что было зафиксированы с помощью радиолокаторов.

В нашей стране в марте и мае 2005 г. на диспетчерской РЛС Бакинского аэропорта наблюдались неизвестные объекты, двигавшиеся со скоростями 6000-7200 км/ч. Российские станции слежения за спутниками определили, что скорость одного НЛО, пролетевшего с востока на запад через всю территорию евроазиатского континента, составила 72 000 км/ч. Бывший глава проекта «Синяя книга» Руппелт в своей книге «Рапорт об НЛО» писал, что наибольшая скорость НЛО, зафиксированная радиолокаторами, составила порядка 200 000 км/ч.

Как правило, НЛО, имеющие форму диска или тарелки, при полете обращены к земле своей плоской частью. Но бывают случаи, когда они летают «на ребре» и подставляют навстречу движению свою максимальную поверхность, как бы игнорируя сопротивление воздуха. Такие случаи были отмечены в 2007 г. в районе Закатала, в 2004 г. неподалеку от Шеки, и в 2006 г. под Ленкоранью.

Второй характерной чертой полета НЛО является их способность совершать повороты под прямым углом на огромных скоростях, не снижая скорости. В октябре 2006 г. в поселке Бузовна люди наблюдали, как по небу с невероятной скоростью пронесся сверкающий диск диаметром около 17 м, излучавший голубовато-зелёные лучи. Внезапно диск резко изменил направление движения на 90 градусов и с огромной скоростью исчез.

Третьей характерной чертой полета НЛО является их способность из неподвижного зависания мгновенно развивать огромные скорости, или, наоборот, на полной скорости мгновенно останавливаться или даже изменять направление движения на противоположное. Способность НЛО мгновенно развивать огромные скорости может быть проиллюстрирована таким примером. В августе 2005 г. в горном районе Губы группа отдыхающих на берегу реки в течение 30 минут наблюдала висевший на юго-востоке под углом 60 градусов к горизонту продолговатый объект размером не менее видимого лунного диска, который вдруг в течение одной минуты превратился в точку. У очевидцев сложилось впечатление, что объект стал удаляться от них с огромным ускорением, которое, по их расчетам, составило около 44 км/с.

Между тем, существуют многочисленные артефакты, на которых запечатлены внешний вид инопланетных космонавтов, их летательные аппараты, оборудование; в подтверждение также приводятся мифы и сказания народов. По теории палеоконтакта, главным местом, на территории Азербайджана на котором в древности обосновались «чужие», на так называемом «космодроме», считается современная территория Гобустанского заповедника. И эта теория имеет под собой реальную почву. На некоторых наскальных рисунках изображены диски неизвестного происхождения. В целом, в мире несколько мест, которые могут считаться древним «полигоном» или местом посадки НЛО. В качестве таких мест зачастую выступают знаменитые террасы Йонагуни, остатки Баальбека, и некоторые местности в Мексике.

Считается, что в Азербайджане существует три основных зоны, в которых наблюдают НЛО. Это Балакен-Гах-Загатальская, Лянкяранская и зона Абшеронского полуострова. Самым интересным случаем можно считать день субботы 13 июля 2002 года, когда Баку и почти вся республика в один момент погрузились во тьму. Было выдвинуто много различных версий, и среди них промелькнула одна, которая удивила всех своей фантастичностью и неординарностью, но, увы, не стала основной, и о ней почти сразу забыли, проигнорировав даже свидетельства многочисленных очевидцев. В произошедшей аварии обвинили НЛО, которое многие жители Баку и Абшерона наблюдали за несколько минут до отключения света. Как бы это фантастично ни выглядело, версия не лишена смысла: широко известны аналогичные случаи в мировой практике, когда НЛО были замечены над линиями электропередачи или электростанциями. В печати не раз сообщалось о наблюдении объектов над высоковольтными линиями электропередачи, электро- и атомными станциями. НЛО в свое время были замечены и над Чернобыльской АЭС – «тарелка» висела над станцией в течение почти шести часов, и очевидцев этого было предостаточно.

Попытка пилотов НЛО «выкачать» энергию из ЛЭП не нова: они уже делали это на Еникендской ГЭС, чему есть масса свидетелей. Что же привлекает их к подобным объектам? Высказывалось предположение, что таким образом НЛО «заряжаются», но, как и каким образом – непонятно. Тем не менее, подобные факты были зарегистрированы.

В тот день НЛО наблюдался в районе Баку за несколько минут до отключения света. Причем свет не потух в одну секунду, а как бы пульсировал, создавая иллюзию своеобразного «высасывания» электроэнергии. Что же так должно было гореть на этом самом поле, которое якобы и стало причиной аварии, чтобы повредить линии высокого напряжения, которые, как известно, устанавливаются на высоте от 20 до 25 метров? Да и сами опоры изготавливаются из железобетона, который гореть просто не может. Получается, пожар тут ни при чем. Да и вообще, неужели электроэнергией страну обеспечивают всего две линии, при повреждении которых весь Азербайджан может оказаться без света? Обесточенными остались даже правительственные учреждения столицы. И все это произошло именно тогда, когда в небе появился НЛО! Совпадение? Вряд ли.

З. Ибрагимхалилова

Фото предоставлены рядом региональных представительств организации «Космопоиск».

 

 

 Источник: 1news.az

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Поезд проходит прямо через дом




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Первые поснежники

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru