ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Астрономическая обсерватория засекла НЛО на Луне
 Фото: На Марсе обнаружились загадочные башни
 Фото: Индиец сфотографировал гостя с того света
 Фото: Я пришла из параллельного мира
 Фото: Тайна появления Иисуса Христа

НОВОСТИ СМИ

Америка прекратит существование в 2012 году?

Интересные новости / Новое про апокалипсис и катаклизмы
01.06.2009 78

Америка страна богатая, сильная и самодовольная. Ни финансовые кризисы, ни войны, в которые она ввязывается, на благосостояние её народа особенно не влияют. Порой кажется, что остановить США может только кара Господня. У тех, кто верит в злой рок, нависший над Америкой, есть очень серьёзный аргумент. В самом центре этой страны, в благодатнейшем её уголке назревает природная катастрофа.

Америка прекратит существование в 2012 году?Йеллоустонский национальный парк, известный своими лесами, медведями гризли и горячими источниками, на самом деле является бомбой, которая взорвётся в ближайшие годы. Если это произойдёт, может погибнуть весь Североамериканский континент. Да и остальному миру мало не покажется. Но конца света не будет, не волнуйтесь.

Вся власть совету
А началось-тo всё с радости. В 2002 году в Йеллоустонском заповеднике одновременно за­били несколько новых гейзеров с целебной горячей водой. Мест­ные туристические компании тут же раскрутили рекламу этого феномена, число посетителей пар­ка, которое обычно составляет около трёх миллионов человек в год, увеличилось ещё больше.

Однако вскоре стали происходить странные вещи. В 2004 году правительство США ужесто­чило режим посещения заповед­ника. На его территории резко увеличилось количество охран­ников, а некоторые зоны были объявлены закрытыми для посе­щения. Зато в них зачастили учё­ные-сейсмологи и вулканологи.

Они и раньше работали в Иеллоустоуне, потому что весь заповедник с его уникальной природой - не что иное, как огромная заплатка на жерле погас­шего супервулкана. Собственно, отсюда и горячие гейзеры. По пу­ти на поверхность земли их на­гревает шкворчащая и булькающая под земной корой магма. Все местные источники были известны ещё в те времена, когда белые колонизаторы отвоёвывали Йеллоустон у индейцев, а тут на тебе - три новых! С чего бы это?

Учёные забеспокоились. Одна за другой в парк стали на­ведываться комиссии по изуче­нию вулканической деятельнос­ти. Что они там нарыли, широкой публике не сообщалось, но изве­стно, что в 2007 году при Управлении президента США был со­здан Научный совет, наделённый чрезвычайными полномочиями. В него вошли несколько ведущих геофизиков и сейсмологов стра­ны, а также члены Совета нацио­нальной безопасности, в том числе министр обороны и пред­ставители разведки. Ежемесяч­ные совещания этого органа воз­главил лично Джордж Буш.
В том же году Национальной Йеллоустонский парк перешёл из ведомственного подчинения министерству внутренних дел под прямое управление Научного совета. С чего бы такое внимание американских властей к простому курорту?

Конец подкрался незаметно
А всё дело в том, что древний и, как считалось, безопасный супервулкан, на котором расположена райская долина, вдруг проявил признаки активности. Забившие чудесным образом источники и стали первым её проявлением.
Дальше - больше. Сейсмологи обнаружили под заповедником резкий подъём почвы. За последние четыре года её вспучило на 178 сантиметров. Это притом, что за предыдущие двадцать лет подъём грунта составил не более 10 сантиметров.

К сейсмологам присоедини­лись математики. На основе ин­формации о предыдущих извер­жениях Йеллоустонского вулкана они разработали алгоритм его жизнедеятельности. Результат был шокирующим. То, что проме­жутки между извержениями по­стоянно сокращаются, было из­вестно учёным и раньше. Однако, учитывая астрономическую дли­тельность таких промежутков, ин­формация эта никакого практиче­ского значения для человечества не имела. Ну, в самом деле, вул­кан извергался 2 миллиона лет назад, потом 1,3 миллиона лет назад и в последний раз 630 ты­сяч лет назад.

Геологическое общество Америки ожидало его пробужде­ния не раньше чем через 20 ты­сяч лет. Но на основании новых данных компьютеры выдали нео­жиданный результат. Следующей катастрофы следует ждать в 2075 году. Однако через некоторое время выяснилось, что события развиваются гораздо быстрее. Результат пришлось скорректи­ровать ещё раз. Страшная дата приблизилась. Теперь она мая­чит между 2012 и 2016 годами, причём первая цифра выглядит вероятнее.

Казалось бы - подумаешь, извержение, тем более что о нём заранее известно. Ну, эвакуиру­ют американцы население из опасного района, ну потратятся потом на восстановление разру­шенной инфраструктуры...
Увы, так могут рассуждать только те, кто не знаком с супер­вулканами.

Страшнее атомной войны
Типичный вулкан, каким мы себе его представляем, - это ко­нусообразный холм с кратером, из которого извергаются лава, пепел и газы. Образуется он так.

Глубоко в недрах нашей пла­неты постоянно кипит магма, ко­торая время от времени вырыва­ется наверх через трещины, раз­ломы и прочие «дефекты» зем­ной коры. По мере поднятия маг­ма выделяет газы, превращаясь в вулканическую лаву, и излива­ется через верхнюю часть разло­ма, называемого обычно жер­лом. Застывая вокруг жерла, продукты извержения и наращи­вают конус вулкана.

Супервулканы же имеют особенность, из-за которой до недавнего времени никто даже не подозревал об их существова­нии. Они совсем не похожи на привычные нам конусообразные «шапки» с жерлом внутри. Это обширные территории истончён­ной земной коры, под которой пульсирует раскалённая магма. Простой вулкан похож на пры­щик, супервулкан - на огромное воспаление. На территории су­первулкана могут располагаться несколько обычных вулканов. Они могут время от времени из­вергаться, но эти выбросы можно сравнить с выпуском пара из перегретого котла. Но представь­те себе, что взорвётся сам котёл! Ведь супервулка­ны не извергаются, а именно взрываются.

Как выглядят эти взрывы?
Снизу давление магмы на тонкую поверхность земли постепенно увели­чивается. Образует­ся горб высотой не­сколько сот метров и ди­аметром 15-20 киломе­тров. По периметру гор­ба возникают много­численные жерла и трещины, а затем вся его центральная часть об­рушивается вниз, в огнен­ную бездну. Рухнувшие по­роды как поршень резко выдав­ливают из недр гигантские фон­таны лавы и пепла.

Сила этого взрыва превос­ходит заряд самой мощной ядер­ной бомбы. По расчётам геофи­зиков, если рванёт Йеллоустонская мина, эффект превзойдёт сотню Хиросим. Расчёты, конеч­но, чисто теоретические. За вре­мя своего существования гомо сапиенс ни разу с подобным яв­лением не сталкивался. Послед­ний раз бабахнуло во времена динозавров. Возможно, из-за этого они и вымерли.

Как это будет
За несколько дней до взры­ва земная кора над супервулка­ном поднимется на несколько метров. При этом почва нагреет­ся до 60-70 градусов. В атмо­сфере резко вырастет концент­рация сероводорода и гелия.
Первое, что мы увидим - облако вулканического пепла, которое поднимется в атмосфе­ру на высоту 40-50 километров.
Куски подбросит на огромную высоту. Падая, они накроют собой гигантскую тер­риторию. В первые часы нового извержения в Йелоустоне раз­рушению будет подвергнута площадь в радиусе 1000 кило­метров вокруг эпицентра. Здесь в непосредственной опасности находятся жители практически всего американского северо-запада (город Сиэтл) и части Канады (города Калгари, Ванку­вер).

На территории в 10 тысяч квадратных километров будут бу­шевать потоки раскалённой гря­зи, так называемая пирокластическая волна - самый смерто­носный продукт извержения. Они возникнут, когда давление бьющей высоко в атмосферу лавы ослабнет и часть столба обру­шится на окрестности огромной лавиной, сжигающей всё на сво­ём пути. В пирокластических по­токах таких масштабов выжить будет невозможно. При темпера­туре свыше 400 градусов человеческие тела просто сварятся, плоть отделится от костей.

Горячая жижа убьёт около 200 тысяч человек в первые ми­нуты после начала извержения.
Но это - совсем незначительные потери по сравнению с теми, что понесёт Америка в результате серии землетрясений и цунами, которые спровоцирует взрыв. Они унесут уже десятки миллио­нов жизней. Это при условии, что североамериканский континент вообще не уйдёт под воду, как Ат­лантида.

Затем облако пепла из вул­кана начнёт распространяться вширь. В. течение суток в зоне бедствия окажется вся террито­рия Соединённых Штатов до Миссисипи. Вулканический пе­пел - только звучит безобидно, а на самом деле это самое опасное явление при извержении. Части­цы пепла настолько мелки, что от них не предохраняют ни марле­вые повязки, ни респираторы. Попадая в лёгкие, пепел смеши­вается со слизью, затвердевает и превращается в цемент....

Наибольшей опасности могут подвергнуться террито­рии, находящиеся за тысячи километров от вулкана. Когда слой вулканического пепла до­стигнет толщины в 15 сантиме­тров, нагрузка на крыши станет слишком большой и здания начнут рушиться. По расчётам, от одного до пятидесяти чело­век в каждом доме погибнут или будут серьёзно травмиро­ваны. Это станет основной при­чиной смерти в обойдённых пирокластической волной райо­нах вокруг Йелоустона, где слой пепла будет никак не меньше 60 сантиметров.

Другие смерти последуют от отравлений. Ведь осадки бу­дут крайне ядовиты. На то, чтобы пересечь Атлантику и Тихий оке­ан, тучам пепла и золы потребу­ется две-три недели, а спустя ме­сяц они закроют Солнце по всей Земле.

Мороз-воевода
Когда-то советские учёные предсказали, что самым страш­ным последствием глобального ядерного конфликта станет так называемая «ядерная зима». То же самое произойдёт в результа­те взрыва супервулкана.
Через две недели после то­го, как солнце скроется в пылевых тучах, температура воздуха на земной поверхности упадёт в различных районах земного ша­ра от -15 градусов до -50 граду­сов и более. Средняя температу­ра на поверхности Земли соста­вит около -25 градусов.

Зима будет продолжаться не менее полутора лет. Этого до­статочно, чтобы навсегда изме­нить природный баланс на пла­нете. Из-за долгих морозов и от­сутствия света погибнет расти­тельность. Поскольку растения участвуют в выработке кислоро­да, очень скоро всем живущим на планете дышать станет трудно­вато. Животный мир Земли будет мучительно погибать от холода, голода и эпидемий. Человечес­кому роду придётся перемес­титься с поверхности земли в подполье как минимум года на три, а там кто его знает...


Но, в общем, этот печаль­ный прогноз в основном касается жителей западного полушария. У жителей других частей света, в том числе у россиян, шансы вы­жить гораздо выше. Да и послед­ствия будут, видимо, не столь ка­тастрофичны. А вот для населе­ния Северной Америки шансы на выживание минимальны.

Спасайся, кто может!
Но если американские влас­ти в курсе проблемы, почему они ничего не предпринимают для её предотвращения? Почему до сих пор данные о предстоящей ката­строфе не дошли до широкой публики?

На первый вопрос ответить несложно: предотвратить надви­гающийся взрыв ни сами Штаты, ни человечество в целом не в си­лах. Поэтому в Белом доме гото­вятся к худшему сценарию. По мнению аналитиков из ЦРУ, «в результате катастрофы погибнет две трети населения, будет раз­рушена экономика, дезорганизо­ваны транспорт и связь. В усло­виях почти полного прекращения снабжения оставшийся в нашем распоряжении военный потенци­ал снизится до уровня, достаточ­ного лишь для поддержания по­рядка на территории страны».

Что же касается оповещения населения, то власть признала по­добные действия нецелесообраз­ными. Ну, в самом деле, это с то­нущего корабля можно спастись, и то не всегда. А куда бежать с из­ломанного и горящего материка?
Население США сейчас приблизилось к трёхсотмиллион­ной отметке. Девать эту биомас­су, в принципе, некуда, тем более что после катастрофы благопо­лучных мест на планете не оста­нется. У каждого государства бу­дут большие проблемы, и усугуб­лять их приёмом миллионов бе­женцев не захочет никто.

Во всяком случае, к такому выводу пришёл Научный совет при президенте США. Выход, по мнению входящих в него деяте­лей, один - бросить большую часть населения на волю судьбы и озаботиться сохранением капита­лов, военного потенциала и элиты американского общества. Так что за несколько месяцев до взрыва из страны вывезут лучших учёных, военных, специалистов по высо­ким технологиям, ну и, разумеет­ся, богатеев. Можно не сомне­ваться, что каждому миллиардеру зарезервировано место в буду­щем ковчеге. А вот за судьбу про­стых миллионеров поручиться уже нельзя. Они будут спасать­ся сами.

Боже, храни Либерию
Собственно, выше­изложенная информа­ция стала известна бла­годаря стараниям аме­риканского учёного и журналиста Говарда Хак­сли, который занимает­ся проблемами Йеллоустонского вулкана с 80-х годов, имеет наработан­ные связи в кругах геофизи­ков, как многие известные журналисты был связан с ЦРУ и является признанным авторите­том в научных кругах.
Поняв, к чему катится стра­на, Говард и его единомышлен­ники создали Фонд спасения ци­вилизации. Их цель - предупре­дить человечество о надвигаю­щейся катастрофе и дать шанс на выживание каждому, а не только представителям элит.

За несколько лет сотруд­ники Фонда накопали массу ин­формации. В частности, они вычислили, куда именно отпра­вятся сливки американского общества после катастрофы. Островком спасения для них станет Либерия, небольшое го­ударство на западе Африки, традиционно следующее в фарватере американской поли­тики. Уже несколько лет в эту страну идут массовые денеж­ные вливания. Там построена сеть прекрасных дорог, аэро­портов и, как утверждают, раз­ветвлённая система глубоких, весьма благоустроенных бун­керов. В этой норе американ­ская элита сможет отсиживать­ся несколько лет, а потом, когда обстановка стабилизируется, приступить к восстановлению разрушенного государства и его влияния в мире.

А пока в запасе ещё есть не­сколько лет, Белый дом и Науч­ный совет пытаются решать не­отложные военные задачи. Нет сомнения, что предстоящая ката­строфа будет воспринята боль­шинством религиозных людей как Божья кара для Америки. На­верняка многие исламские госу­дарства захотят добить «шайта­на», пока он будет зализывать ра­ны. Для джихада лучше повода не придумаешь.

Поэтому с 2003 года и нано­сятся упреждающие удары по ря­ду мусульманских стран с целью уничтожения их военного потен­циала. Успеет ли американская военная машина нейтрализовать эти угрозы до 2012 года, бог весть.
Образовался замкнутый круг. В связи с агрессивной поли­тикой, недоброжелателей у Шта­тов становится всё больше, а вре­мени для их нейтрализации оста­ётся всё меньше.

Автор статьи Павел Бурин, газета "Моя семья"
 

 Источник: nibiruforum.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru