ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Туманный купол, очень прохожий на НЛО
 Фото: Фотография ангела, парящего рядом с мальчиком
 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор
 Фото: Нераскрытые тайны Черного моря
 Фото: Жутко оказаться одному в заброшенном руднике

НОВОСТИ СМИ

Житель Читинской области пошел за дровами и нашел клад

Интересные новости / Разные интересные новости
15.06.2009 77

Разбирая старый брошенный дом, кладоискатель обнаружил старинные ювелирные украшения, стоимость которых сопоставима с тремя бюджетами области.

 
Житель Читинской области пошел за дровами и нашел кладЛето - горячее время для профессиональных кладоискателей. В разгар сезона золото и бриллианты буквально валяются под ногами - утверждают они. Стоит только разрыть песок на пляже.

Тем не менее, в Читинской области местный житель нашел своего золотого тельца - по-старинке. На днях, разбирая старый брошенный дом на дрова, он обнаружил настоящий клад, стоимость которого сопоставима с тремя бюджетами области.

Не прошло и 5 минут с начала поисков, а кладоискатель со стажем Владимир Порываев уже озолотился - стал обладателем печатки с полудрагоценным камнем.

Владимир Порываев, кладоискатель:
- Стоимость такой находки - около 5 тысяч рублей. За один раз на пляжу можно поднять таких 3-4. То есть, если окучить хороший пляж, и если вы там - первый, 15 тысяч в день можно заработать легко.

А это уже Оренбургская область, село Верхнее Озерное. Считается, что когда-то отступающие войска Пугачева спрятали здесь награбленные богатства. А недавно, при посадке деревьев местные здесь нашли 2 ведра старинных монет. С тех пор 9-летний Витя тоже проводит время в поисках кладов.

Виктор, юный кладоискатель:
- Вот эти вот 2 монеты, я хорошо помню, я нашел вот здесь вот возле дома на дороге. Здесь есть вот года, вот 1875 год. Эта вот монета 1738 года. Вот монета, написано 1 копейка 1801 года. Вот Павел I, вот.

Именно поэтому некоторые превращают поля и заброшенные дома в основное место работы, как, например Владимир. Теперь он только кладами и живет.

- Ну, все, счастливыми будем. Да, счастливыми будем.

По крайней мере, сегодня счастливыми будут точно. По 100 рублей за каждый из 15 советских рубликов, найденных в коридоре. Как минимум 500 рублей за подкову с чердака, а впереди еще подвал, с серебром царского времени.

Неплохая добыча - и всего-то за час работы всего в одном месте. Но как утверждает Владимир, там наверняка есть еще.

Владимир Порываев, кладоискатель:
- Вот я вас сейчас провожу и пойду, докопаю, все, что вот там осталось. Я подозреваю, что там может еще и какая-то ювелирка быть.

Только за последние 20 лет и только в Москве сделано более 20 удивительных находок - от, не поверите, 4 тысяч испанских золотых монет - до сундука с драгоценностями, в котором, кроме них, оказалась еще и скрипка Страдивари. Что уж там говорить про всю Россию!

Анатолий Калмыков, кладоискатель:
- Считается все-таки, что вот действительно, клад дается именно тому, кому он как бы по идее должен принадлежать.

Впрочем, государство так не считает. До сих пор, по сути, действует советская норма, по которой кладоискатель обязан делиться.

Сегодня, впрочем, это уже не 25, а 50 %. В остальном же лукавство нормы сохранилось почти без изменений - стоимость находки оценивается не искусствоведами и на аукционе, а так как это делается в ломбарде, по весу. Как лом. Однако настоящих кладоискателей это не пугает. Часто они получают вознаграждение в виде совершенно необыкновенных находок. Например, фрагментов НЛО, которые разбились на Земле много сотен или даже тысяч лет тому назад



Василий, кладоискатель:
- С другом как-то копали, заблудили, и нашли, вот как-то странно оно сверкнуло. Непонятный кусок металла. Ну, нам же интересно чего там, взяли с собой, разумеется. Для металла очень и очень легки. Не пилится, не кусается, отпечатков пальцев не оставляет. Вообще штука непонятная. У нас родилось предположение, что это обломок НЛО.

НЛО или нет, об этом, конечно, судить специалистам, но вот то, что подарки из космоса, то есть метеориты, то и дело кладоискателям встречаются - это факт. Радуют они, кстати, не меньше чем золотые монетки, потому как, во-первых, редкость, а во-вторых - дорого стоят. Самые дорогие, примерно, от тысячи евро за грамм. Так что любителям поваляться на солнце кладоискатели советуют: вместо того, чтобы просто лежать летом на пляже, лучше пройтись по нему. С металлоискателем.
 

 Источник: www.tvc.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Побывать во всех странах мира




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Учитесь любить, цените красоту

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru