Конец света откладывается: дату запуска коллайдера перенесли

Европейский центр ядерных исследований CERN в очередной раз перенес запуск Большого адронного коллайдера - мощнейшего ускорителя элементарных частиц, который, по мнению некоторых экспертов, способен уничтожить все живое на Земле.

Специалисты CERN планировали запустить в работу Большой адронный коллайдер (БАК), который должен стать мощнейшим в мире устройством, в ночь на 15 мая. Однако старт перенесли на неопределенный срок, сообщает Корреспондент.

Отметим, что многие эксперты полагают, что данное устройство даст информацию о происхождении Вселенной, поскольку позволит воссоздать условия, имевшие место спустя одну триллионную долю секунды после Большого взрыва. В то время как другие ученые полагают, что запуск в работу коллайдера может угрожать жизни на Земле.

По мнению некоторых физиков, существует отличная от нуля вероятность выхода проводимых в коллайдере экспериментов из-под контроля и развития цепной реакции, которая при определенных условиях теоретически может уничтожить всю планету.

Специалисты полагают, что в коллайдере могут появиться микроскопические черные дыры или же образуются сгустки антиматерии, которые захватят окружающую нас материю.

Следует отметить, что на все эти доводы исследователи CERN приводят научные данные, согласно которым подобные опасения признаются необоснованными.

 Источник: itnews.com.ua

Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Одна из величайших загадок нашей планеты - Марианская впадина. Она до сих пор остается практически неисследованной. Однако даже те малые сведения, которые получили ученые об этой самой глубоководной точки нашей планеты, удивляют и даже в чем-то пугают нас.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru